Когда Даниэль Риккардо выступал за команду Red Bull Racing, в общей сложности ему удалось 29 раз подняться на подиум – это происходило на разных трассах, но Монцы среди них нет.

Может быть поэтому австралийский гонщик, ныне выступающий за Renault, мечтает восполнить этот пробел, хотя вряд ли ему это удастся в предстоящий уик-энд, учитывая скорость его машины. Впрочем, он любит итальянский этап чемпионата по нескольким причинам, одна из которых непосредственно связана с местными гастрономическими традициями.

Даниэль Риккардо: «Должно быть, подиум в Монце – лучший в году. Он расположен над старт-финишной прямой, куда после гонки выходят все болельщики, и чувствуется, что они испытывают подлинную страсть к автоспорту. И там нет идеального порядка на трибунах – зрители просто перепрыгивают через ограждения. Думаю, именно люди создают эту особую атмосферу.

Там кругом болельщики Ferrari, они зажигают фаеры, поэтому всё окутано облаками цветного дыма – это классно выглядит. Автодром расположен в парке, что создаёт какое-то ощущение первозданности.

И я должен добавить ещё один момент: лучшую пиццу в мире пекут в Монце! По крайней мере, именно там я ел самую вкусную пиццу, а я бываю в Монце с 2007 года. По-моему, в прошлом году я съел четыре пиццы за семь дней! Но специально перед тем, как отправиться в Монцу, я сажусь на диету!»

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ