Даниэль Риккардо четыре раза поднимался на подиум в Сингапуре, и хотя за рулём Renault он вряд ли сможет бороться за позиции в тройке, австралиец настроен на успешный уик-энд…

Вопрос: Что вы скажете о сложностях Гран При Сингапура?
Даниэль Риккардо: Мне нравится высокая физическая и психологическая нагрузка на этой трассе. Это непростой гоночный уик-энд, требующий особой подготовки. В своей первой гонке в Сингапуре, в 2011-м, я многому научился. Я понял, что надо тренироваться специально для этого уик-энда, быть в отличной форме.

Такое ощущение, что между стенами зданий постоянно держится жара и высокая влажность, почти нет циркуляции воздуха, и если приподнять визор, чтобы глотнуть немного свежести, то ничего не получишь – станет только хуже!

Вопрос: Расскажите о трассе?
Даниэль Риккардо: Круг длинный и сложный. На выходе из поворотов нужно проезжать близко к ограждениям, порой даже перехватывает дыхание. Мне всегда нравилось гоняться на городских трассах. Они дают ощущение, что ты держишь всё под контролем и полностью выкладываешься – потрясающее чувство.

Гран При Сингапура стал первой ночной гонкой в Формуле 1, мне нравится в этот уик-энд просыпаться позже, а ложиться спать на рассвете. Раньше я добивался там успехов и поднимался на подиум. Теперь нужно подтвердить хорошие результаты, показанные в Италии, побороться за четвертое место в Кубке конструкторов.

Вопрос: Вас порадовала предыдущая гонка в Монце?
Даниэль Риккардо: Мы заслужили двойной финиш в пятёрке. Уже в пятницу мы показали отличный темп, а затем великолепно провели уик-энд – и в итоге заработали 22 очка.

Это мой лучший результат в сезоне. Мы знаем, что от нас будут ждать повторения, но я не вижу, что может нам помешать продолжить серию успешных гонок и побороться за четвёртое место в Кубке конструкторов. Эта задача меня вдохновляет.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ