Джордж Расселл с ростом 185 сантиметров – один из самых высоких пилотов в Формуле 1. Гонщик Williams считает, что у его соперников есть преимущество за счет более низкого роста, и призывает прописать в техническом регламенте минимальные размеры кокпита, чтобы и высокие, и низкие гонщики находились в равных условиях.

Джордж Расселл: «Разумеется, у низких гонщиков есть преимущество. Конструкторы пытаются очень плотно компоновать элементы машины, поэтому чем меньше места нужно отводить гонщику, тем больше у них простора для работы. Например, радиаторы можно разместить ближе. Эта история никогда не закончится.

Насколько я знаю, в Формуле 2 и в Формуле 3 кокпит стандартных размеров, чтобы в него помещался гонщик ростом 192 сантиметра. Так нужно сделать и в Формуле 1 – вероятно, болельщики этого не заметят, но это станет шагом в правильном направлении».

В 2019-м уже произошли перемены в техническом регламенте, которые уравняли в возможностях гонщиков с разным весом. По словам Расселла, это позволило ему набрать вес, который вернулся к нормальным значениям для его роста: «Раньше я всегда весил меньше, учитывая мою комплекцию, но сейчас у меня нормальный вес.

В прошлом году я весил 66 кг, но на Рождество набрал 6 кг. Это произошло не из-за того, что я налегал на праздничную индейку, а потому, что ходил в тренажерный зал. Сейчас я чувствую себя более здоровым. Я вешу 72-73 кг и ощущаю в себе больше энергии. Уверен, даже моя девушка подтвердит, что я выгляжу лучше!»

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ