В четверг Кими Райкконен подтвердил, что приехал в Спа с травмой, а сможет ли выступать – выяснится в пятницу…

Вопрос: Кими, у вас травма?
Кими Райкконен: Да, потянул мышцу ноги. Посмотрим, как это повлияет. Занимался спортом и получил травму. Видимо, старею. Выпивать безопаснее, чем заниматься спортом. Никаких травм, только похмелье.

Вопрос: Есть сомнения, что вы сможете гоняться?
Кими Райкконен: Очевидно, у нас есть запасной план на такой случай. Для этого команде и нужен третий пилот, если вдруг что-то произойдёт. Здесь нет ничего нового. Впрочем, у него должна быть своя гонка в этот уик-энд, что несколько всё осложнило.

Вопрос: Нога болит?
Кими Райкконен: Сейчас получше, посмотрим, что будет дальше. Завтра узнаем.

Вопрос: Значит, 100% уверенности нет?
Кими Райкконен: Если хотите, можете написать любое число. Я считаю, что всё должно быть нормально, но в случае травм никогда не знаешь наверняка.

Вопрос: Левая или правая нога?
Кими Райкконен: Одна из них. Левая.

Вопрос: Помешает тормозить?
Кими Райкконен: Лучше, когда такое происходит с левой ногой, чем с той, что мы жмём на газ. Всё должно быть в порядке. Честно говоря, если бы это было не так, я бы даже не пытался.

Вопрос: Подтверждён календарь на следующий сезон и в нём 22 Гран При – что вы думаете об этом?
Кими Райкконен: Мы не можем на это влиять. Поедем и будем гоняться. Добавится одна или две новых трассы. Посмотрим. Знакомиться с новыми трассами всегда интересно. Надеюсь, они окажутся подходящими для гонок.

Вопрос: Перед летним перерывом команда стабильно зарабатывала очки. Причина в прогрессе машины или вы просто использовали свои шансы?
Кими Райкконен: Мы добились прогресса в работе с машиной. Начиная с Барселоны несколько гонок прошли неудачно, но команда подготовила несколько новинок к Гран При Франции, мы всё время привозим какие-то детали. Эти обновления не слишком масштабные, но работают именно так, как мы ожидаем.

Сейчас по ходу уик-энда нам удаётся добиться от машины большего. Надеюсь, мы будем быстры в Спа, но эта трасса отличается от других, так что посмотрим.

Вопрос: Что вы можете сказать о новой трассе в Финляндии?
Кими Райкконен: Я видел видео с мотогонками на ней.

Вопрос: Там можно провести этап Формулы 1?
Кими Райкконен: Я не раз говорил, что если найдутся деньги, мы можем провести гонку и посреди Хельсинки. Проблема только в этом.

Я не знаю, есть ли у нас трассы, имеющие лицензию для Формулы 1, но тот автодром имеет лицензию для мотогонок. Уверен, проблема только в деньгах. Если кто-то заплатит за это, всё получится.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ