Перед началом нового сезона, который для Кими Райкконена будет уже 17-м в Формуле 1, у финского гонщика Alfa Romeo неплохое настроение, и ему нравится работать в команде из Хинвила – в том числе и потому, что её база находится всего в 50 км от его дома.

«К счастью, теперь я работаю не так уж далеко от дома, и это многое упрощает, – рассказал Кими. – Всегда непросто, когда ты вдали от семьи и детей, но тут уж ничего не поделаешь – наверное, все мы в похожей ситуации. Одну неделю я провожу на гонках, но следующую неделю – дома. Для нас это нормально, к тому же, я не собираюсь вечно выступать в гонках. В будущем у меня будет возможность уделять семье больше времени.

Сколько я ещё собираюсь выступать? Не знаю, но можно сказать, что я ближе к окончанию карьеры, чем к её началу. Хотя пока не знаю, когда она завершится.

В детстве я увлекался мотокроссом – ещё до того, как начал заниматься автоспортом. Мотокросс мне всегда очень нравился, я хотел стать мотогонщиком, но выбрал другой путь, и это было не самое глупое решение. Но уже несколько лет у меня есть своя команда, которая выступает в чемпионате мира по мотокроссу, она пользуется заводской поддержкой компании Husqvarna, и это здорово. Я по-прежнему люблю этот вид спорта, но могу уделять ему не так уж много времени».

Поскольку Кими публиковал в социальных сетях фото и видео, посвящённые тому, как четырёхлетний Робин Райкконен осваивает маленький кроссовый мотоцикл, гонщика спросили, каким ему видится будущее сына?

«Это не мне решать, – ответил он. – Я просто надеюсь, что он выберет то, что ему по-настоящему нравится. Неважно, что это будет – хоккей, футбол или что-то ещё. Вы же знаете, детям всё интересно. Но мне бы хотелось, чтобы он чем-то увлёкся по-настоящему. А мы с женой приложим все усилия, чтобы помочь нашим детям».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ