Перед Гран При Сингапура гонщики традиционно говорят о сложностях городской трассы, высокой влажности и выступлениях при свете прожекторов, но Кими Райкконен уверяет, что уик-энд в Сингапуре практически не отличается от любого другого.

Кими Райкконен: «Этапы в Спа и в Монце сложились не очень хорошо, но это в прошлом. Все говорят о влажности в Сингапуре и гонках при искусственном освещении, но на самом деле отличий не так и много от любого другого гоночного уик-энда.

Наши цели на гонку не меняются: нужно хорошо провести каждую сессию, поскольку это единственный способ оказаться во главе средней группы, где очень плотная борьба».

Антонио Джовинацци: «Результат в Монце придал уверенности, и я рассчитываю провести ещё одну успешную гонку в Сингапуре. Гонки ночью всегда особенные, хотя за рулём не ощущаешь особой разницы.

Трасса Марина-Бэй сложная – здесь много поворотов и нет права на ошибку, да и условия способствуют тяжёлым гонкам. Однако я чувствую, что хорошо подготовился, и с нетерпением жду возвращения за руль».

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Во время гоночного уик-энда в Сингапуре всем в команде придётся работать с максимальной отдачей. Влажность, жара и непривычное расписание – уик-энд сложный, но мы готовы к трудностям. Мы продемонстрировали, что машина может быть конкурентоспособной на любой трассе, так что нет причин думать, что мы не сможем побороться в середине пелотона в этот уик-энд, но для этого необходимо всё сделать правильно.

Отрывы в средней группе минимальные даже на таком длинном круге, как и в Сингапуре, и любая мелочь имеет значение. Мы должны избежать ошибок и сделать так, чтобы обе машины смогли побороться за очки».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ