Гонщик Toro Rosso Пьер Гасли подвёл итоги минувшего Гран При России и рассказал о поединке с Даниилом Квятом…

Вопрос: Как прошла гонка? Судя по всему, она была непростой в плане скорости…
Пьер Гасли: Сложная гонка. Меня преследовали проблемы с перегревом, машине не хватало скорости, чтобы побороться за попадание в десятку. В гонке всё складывалось хуже, чем ранее по ходу уик-энда. Нужно найти причину и прибавить в Сузуке.

Вопрос: У вас был интересный поединок с напарником, но в итоге вы потеряли позицию и выехали за пределы трассы. Что произошло?
Пьер Гасли: В тот момент я ехал 12-м, а в такой ситуации всегда представляешь себе, что можно пробиться в десятку, если впереди произойдёт какой-нибудь инцидент. Мне пришлось нелегко, а проблемы усложнили ситуацию. Я сделал всё что мог, защищая позицию.

Вопрос: Вы действовали агрессивно, но небольшая ошибка всё испортила?
Пьер Гасли: В любых поединках стараешься идти до конца. Я был на грязной стороне трассы и постарался затормозить позже Даниила, но ничего не получилось. Впрочем, нам всю гонку не хватало скорости.

Вопрос: У вас возникли проблемы с перегревом тормозов?
Пьер Гасли: Вся машина перегревалась. Воскресенье было самым жарким днём уик-энда. В пятницу у нас была отличная скорость на длинной серии кругов во второй тренировке, но в гонке темп был гораздо ниже, чем по ходу всего уик-энда. Судя по всему, в таких условиях у нас больше проблем.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ