В Сингапуре Пьер Гасли очень ярко провел гонку, сумев отыграть несколько позиций и финишировав восьмым…

Вопрос: Пьер, вам удалось финишировать восьмым! Что скажете о гонке?
Пьер Гасли: Именно такие гонки мне нравятся! Пусть в Сингапуре сложно обгонять, я провёл несколько интересных сражений и смог отыграть позиции. Да, немного не повезло с сейфти-каром, но всё закончилось неплохо: я обогнал нескольких соперников и финишировал восьмым!

Вопрос: Похоже, вы чувствуете себя очень уверенно…
Пьер Гасли: Да, благодаря взаимодействию с инженерами и всей командой. Конечно, нам есть над чем работать, но мы прогрессируем каждый уик-энд, я всё лучше чувствую машину и могу добиваться от неё желаемого поведения. Надеюсь, мы сумеем закрепить прогресс в ближайших гонках.

Вопрос: Вернулся прежний, очень быстрый Пьер Гасли?
Пьер Гасли: Ранее у меня не получалось пилотировать так, как прежде, но чем больше я работаю, тем более естественным становится пилотаж, что очень здорово!

Вопрос: Вы довольны своим лучшим результатом с момента возвращения в Toro Rosso? Каково вам было обороняться от атак лидеров, а позднее самому прессинговать соперников?
Пьер Гасли: Гонка получилась богатой на события. Мы использовали агрессивную стратегию, решив стартовать на шинах Hard, но в итоге выбор оказался верным. Этот Гран При Сингапура оказался для меня более захватывающим, чем прошлогодний!

Вопрос: Как у вас получилось обгонять на столь сложной трассе?
Пьер Гасли: Нам не хватало скорости на прямых, и я понимал, что лучше атаковать сразу после ухода машины безопасности. Я всякий раз старался провести обгон в районе пятого – седьмого поворотов, пару раз ситуация была на грани, но в Сингапуре ради успешной атаки всегда приходится рисковать.

Вопрос: Что скажете о том, как вас в весьма агрессивной манере прошел Себастьян Феттель?
Пьер Гасли: В тот момент Себастьян ехал далеко позади, и я не ожидал, что он издалека начнет атаку. Мне казалось, что на входе в поворот он предпочтет остаться за мной, но буквально в последний момент заметил слева носовой обтекатель его машины. Я постарался освободить ему траекторию, к счастью, обошлось без столкновения.

Вопрос: Вы чувствовали, что вправе обороняться, так как речь шла о сражении за позицию?
Пьер Гасли: У Себастьяна была своя гонка, но я сам в тот момент преследовал Антонио Джовинацци и не хотел дать ему возможность оторваться. В любом случае, у Себастьяна были более свежие шины, он вёл своё сражение, и хорошо, что мы с ним не столкнулись.

Вопрос: Результаты вроде сегодняшнего позволят вам вернуться в Red Bull Racing в 2020-м?
Пьер Гасли: Посмотрим. Сейчас я просто рад тому, что мы прогрессируем каждый уик-энд, и что мне удается добиваться от машины нужного поведения. Но нужно продолжать выкладываться на пределе, ведь наш потенциал явно выше. В конце сезона оценим, насколько всё получилось.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ