Макс Ферстаппен финишировал третьим в Мельбурне, заработав первый подиум для моторов Honda с 2008 года, а Пьер Гасли после неудачной квалификации не заработал очков в гонке.

Макс Ферстаппен (3-й): «Поднявшись на подиум, я бы рад за команду и за мотористов Honda. Наше сотрудничество началось очень здорово – это совершенно заслуженное третье место. На дистанции я опередил Феттеля, хотя обгонять на этой трассе очень сложно, а в конце гонки смог навязать борьбу Льюису – это очень позитивно. У меня было небольшое преимущество за счёт шин, но я не уступал темпу Хэмилтона, хотя и не подобрался к нему достаточно близко, чтобы атаковать.

Машина работала хорошо, мы быстры на прямых – надеюсь, так будет и по ходу всего сезона. Я слышал, что это первый подиум для Honda с 2008 года – рад, что именно мне удалось этого добиться».

Пьер Гасли (11-й): «Сложная гонка. Из-за новых больших задних антикрыльев на машинах впереди я не видел огни стартового светофора, ориентировался на машины соперников и потерял несколько позиций.

Потом я застрял в трафике – на этой трассе невозможно обогнать даже с помощью DRS, а в переднем антикрыле застряли какие-то обломки, что тоже не помогло. Я провёл всю гонку в пяти десятых позади другой машины, но шины скользили и я не мог обогнать. Я делал всё, что мог, но этого оказалось недостаточно, чтобы заработать очки.

Машина была быстра по ходу уик-энда. В квалификации я выбыл уже в первой сессии, но был доволен своим первым быстрым кругом, а потом просто не повезло. Надеюсь, через две недели в Бахрейне всё получится».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Фантастическое начало сезона. Уже в первой гонке с моторами Honda мы поднялись на подиум. Макс отлично справился со своей работой. После хорошего старта и одного из самых быстрых пит-стопов этого дня он использовать потенциал шин С3, чтобы обогнать Себастьяна. Он прессинговал Льюиса до финиша гонки, но не смог подобраться достаточно близко для атаки.

Пьер прорывался вперёд после старта с 17 места и финишировал на границе призовой десятки, но все знают, как сложно обгонять на этой трассе. Впрочем, его время ещё придёт. После позитивной первой гонки сезона мы переключаемся на подготовку к Гран При Бахрейна».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ