Гонщики Red Bull Racing рассказали об особенностях предстоящего Гран При Бахрейна, который так или иначе памятен им обоим. Прошлогодняя гонка на автодроме Сахир была всего лишь седьмой в карьере Пьера Гасли, но ему удалось финишировать на весьма достойном 4-м месте, а вот для Макса Ферстаппена это одна из немногих трасс, где он ещё ни разу не поднимался на подиум.

Макс Ферстаппен: «Мне нравится эта трасса, а переход от дневного света к сумеркам создаёт сложности, поскольку сказывается на балансе машины, так что уик-энд всегда проходит интересно.

Начиная квалификацию, по сути не знаешь, на какие скорости способна машина, ведь нормально подготовиться невозможно, поскольку состояние трассы во время тренировок было другим. Средний сектор круга очень техничный – это лучшая часть бахрейнской трассы, и я надеюсь, что в этом году мы вновь увидим там захватывающую борьбу.

Я начал сезон с подиума в Австралии, и это очень здорово, но трассу в Мельбурне не назовёшь типичной, так что не стоит слишком сильно радоваться: по-моему, только после Гран При Китая станет понятно, какие позиции мы занимаем».

Пьер Гасли: «Гонка в Бахрейне – одна из моих любимых. Там я добился своего лучшего результата в Формуле 1, в прошлом году финишировав четвёртым, так что Бахрейн вызывает у меня массу эмоций и прилив позитивной энергии.

В субботу тогда я показал шестое время, и это тоже моё лучшее квалификационное достижение. А в гонке стартовал с 5-й позиции, так что всё это оставило у меня хорошие воспоминания. Вполне естественно, что отношение к тем или иным трассам обусловлено эмоциями, которые ты там испытал, поэтому Сахир остаётся для меня одним из лучших автодромов.

Я уже предвкушаю возвращение туда, на этот раз с командой Red Bull Racing, а особенно после непростого уик-энда в Мельбурне. Мы убедились в том, что у нас конкурентоспособная машина, а трасса в Бахрейне мне нравится, поэтому уже хочется поскорее сесть за руль и приступить к работе».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ