Финальный день предсезонных тестов оказался для Williams непростым. К пятнице отдельные элементы FW42 исчерпали свой ресурс, из-за чего собрать сколь-нибудь релевантную информацию стало проблематично.

Падди Лоу, технический директор: «На финальный день тестов мы запланировали обширную программу – такую же, по которой в четверг работал Джордж Расселл. Она включала в себя сбор информации ранним утром, пока асфальт оставался холодным – с этой задачей мы успешно справились, а далее – работу над скоростью и симуляцию квалификации ближе к обеденному перерыву.

К сожалению, во второй половине дня работу длинными сериями пришлось прервать, так как отдельные элементы машины выработали свой ресурс, и мы уже не могли собрать сколь-нибудь полезную информацию. Оставшееся время команда посвятила отработке процедуры старта и пит-стопов.

Мы приступили к тестам позже других команд, но продемонстрировали высокий уровень надежности. В предыдущие дни нам удавалось проезжать запланированную дистанцию, задействовав все предоставленные комплекты шин, но сегодня остаточные возможности машины не позволяли полноценно продолжить работу, а чтобы не расходовать ресурсы в преддверии гонки в Австралии, мы предпочли скорректировать план действий. В целом FW42 далека от оптимальной формы, что сказалось на скорости во время симуляции квалификации сегодня утром и в какой-то степени повлияло на вчерашние результаты Джорджа.

Завершая предсезонные тесты, важно отметить невероятные усилия всех, кто причастен к разработке, производству и обкатке нашей новой машины. Постройка FW42 и тесты на трассе потребовали от команды на протяжении более чем трех недель работать в режиме 24/7, и результаты, которых мы добились вопреки всем сложностям, выглядят очень достойно – огромное спасибо всему коллективу!»

Роберт Кубица (13-й): «Досадно, что завершающий день предсезонных тестов оказался настолько непростым. По ходу сегодняшних заездов нам удалось кое-что для себя выяснить, однако я не обрел той уверенности, с которой хотел бы отправиться в Австралию. После позднего начала тестов я рассчитывал на совсем другой расклад, но нужно уметь находить позитивные моменты даже в непростых ситуациях».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ