Напряженная работа Force India в пятничных тренировках дала результаты в квалификации. Эстебан Окон прошёл в финал, а в интервью подвёл итоги дня…

Вопрос: Похоже, в квалификации вы использовали все шансы?
Эстебан Окон: Да, девятая позиция – хороший результат, да и в целом в этот уик-энд мы многого добились. Неприятно было видеть себя 19-м в первой тренировке, но парни отлично справились. Мы прогрессировали с каждой сессией, а в квалификации я смог полностью использовать потенциал машины.

Вопрос: В Австралии у вас возникли проблемы с новинками, а здесь вы вернулись к тому обвесу, что использовали на зимних тестах, чтобы было проще понять машину?
Эстебан Окон: Я не могу это комментировать, но собранная здесь информация поможет нам в оставшейся части сезона. У нас есть представление о работе новинок. Теперь всё стало гораздо понятнее, чем в Австралии.

Вопрос: Ещё в первой тренировке машине не хватало стабильности в поворотах…
Эстебан Окон: Да. Мы добились огромного прогресса по ходу уик-энда. С каждой сессией, с каждой серией кругов мы двигались вперёд. На базе тоже шла работа, в том числе на симуляторе. Мы хорошо подготовились и много работали, чтобы добиться такого результата.

Вопрос: В команде решили отказаться от нового антикрыла. Вы не могли его использовать, поскольку приоритет у того гонщика, кто занимает более высокую позицию в личном зачете, а пока это Серхио. Как вы относитесь к этому? Вы рады, что напарник не получил улучшенную деталь, или расстроены, что эта новинка не сработала?
Эстебан Окон: Честно говоря, это был экземпляр для тестов, а не новинка. Сложный вопрос. Всегда хочется, чтобы машины были одинаковыми, но если какое-то решение позволяет прибавить в скорости хотя бы одному из нас, вы радуетесь за команду.

Вопрос: Пьер Гасли недавно сказал, что вы часто выступаете в виртуальных гонках и раньше гонялись вместе, но больше не дружите. На вопрос «что случилось» он ответил, что когда начал вас опережать, вас это огорчило, и вы поругались. Что произошло на самом деле?
Эстебан Окон: Это личное и останется между нами. Я не хочу это комментировать.

Вопрос: Я удивился: вы вообще не разговариваете? Он сказал: «Да, если это не касается гонок». Значит, вы больше не общаетесь?
Эстебан Окон: Нет.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ