Нико Хюлкенберг подвел итоги первых дней тестов. По словам немецкого гонщика, машина практически не отличается от прошлогодней, в Renault пока не смогли сократить отставание от Red Bull Racing, а конкуренция со стороны других команд средней группы обострилась.

Нико Хюлкенберг: «Мне комфортно в машине. Нам удалось компенсировать потери, которые должны были возникнуть из-за нового регламента. На самом деле, нынешняя машина похожа на прошлогоднюю. Словно кто-то использовал комбинацию клавиш Copy-Paste. Задняя часть машины по-прежнему себя ведет нестабильно. Мы пока не смогли решить эту проблему, но стараемся исправить ситуацию. Мы должны это сделать.

В первые три дня я не использовал DRS. Она работала только у Даниэля в среду в первой половине дня. Если бы я проехал круг с DRS, то мог бы отыграть еще восемь десятых.

Сложно судить о прибавке мощности силовой установки – огромные задние крылья ведут себя как тормозной парашют. Но я чувствую себя за рулем примерно так же, как и раньше.

Борьба в середине пелотона вновь очень плотная. Мы пока четвертые, но не сказать, что у нас комфортное преимущество. После восьми дней тестов в нашем распоряжении окажется машина, которая идеально подходит для трассы в Барселоне, но не обязательно для Мельбурна. У австралийской трассы повороты другого типа, так что там поиск настроек начнется снова.

Мы знаем, в каких областях машина Red Bull быстрее нашей, и теперь хотим понять, с чем это связано. Даниэль отзывается о машине точно так же, как и я. Конечно, он знает, в каких областях Red Bull лучше».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ