Показав седьмое время на пятничных тренировках в Бахрейне, Нико Хюлкенберг стал «лучшим из остальных» и после сессии подвёл итоги дня…

Вопрос: Что вы думаете об итогах дня, ведь между сессиями условия сильно изменились…
Нико Хюлкенберг: Так бывает каждый год: во второй тренировке температура гораздо ниже, чем днём, условия на трассе довольно сильно меняются. Ситуация такая же, как в Абу-Даби или в предыдущих Гран При в Бахрейне – с тех пор, как гонка стала проходить вечером. Мы знали, что произойдет, как изменится состояние трассы.

Пятница прошла неплохо. Я доволен поведением машины с пустыми и с полными баками – мы неплохо выглядели по сравнению с нашими главными соперниками, но можем добиться лучшего баланса.

Вопрос: Что вы думаете о шинах? Как изменилось их поведение с тех пор, как составы стали мягче?
Нико Хюлкенберг: Мне показалось, что деградация резины стала довольно высокой. Любопытно, как будут развиваться события в воскресенье. Надеюсь, в гонке мы увидим больше одного пит-стопа.

Вопрос: Судя по всему, в гонке будет два пит-стопа, но есть ли возможности использовать альтернативную стратегию?
Нико Хюлкенберг: Да. Раньше в Бахрейне мы видели разные варианты стратегии, оригинальная идея может принести результат. Здесь не так просто обгонять, а трафик может увеличить износ резины.

Вопрос: Между гонщиками Renault большая разница в результатах. Вы работали по разным программам?
Нико Хюлкенберг: Не думаю, что наши программы сильно отличались, но мы работали с разными составами резины. По-моему, пятница прошла неплохо, ничего необычного и никаких проблем. Мы спокойно выполнили программу, так что в этом плане я очень доволен.

Вопрос: У Renault долгосрочный проект в Формуле 1. Теперь у вас есть всё необходимое, чтобы сделать финальный шаг к цели?
Нико Хюлкенберг: Мы сделали большой шаг вперед, но можно добиться большего. За зиму преимущество лидеров немного увеличилось. Если мы хотим сократить отставание, то должны ещё больше выкладываться.

Вопрос: Вы рады быть частью этого проекта, или возможно, его лидером?
Нико Хюлкенберг: Да, но я здесь не две недели, а уже больше года. Работа продолжается. У нас есть цели. Я рад быть частью семьи Renault, мы хотим вместе добиться успеха.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ