В Монце Нико Хюлкенберг финишировал пятым, добившись лучшего в сезоне результата, и подвел итоги напряженной гонки…

Вопрос: Успешный день для команды! Перед началом уик-энда вы ожидали, что команда финиширует на четвертом и пятом месте?
Нико Хюлкенберг: Нет, хотя после Спа мы понимали, что будем быстры в Монце. В Бельгии нам помешали штрафы с потерей позиций на стартовой решетке и инциденты на первом круге, а здесь всё прошло почти идеально.

Мы знали, что будем в хорошей форме. Мы добились отличного результата и заработали больше очков, чем когда-либо, по крайней мере, с тех пор, как я выступаю в этой команде. Отличный темп, прекрасная работа команды, всё прошло без проблем. Здорово, что после сложностей по ходу сезона мы, наконец, успешно провели уик-энд.

Вопрос: Вы отлично стартовали и хорошо проехали первый круг, опередили Себастьяна, а затем потеряли несколько позиций. У вас возникло больше проблем со скоростью, чем у Даниэля?
Нико Хюлкенберг: Да, особенно на первом отрезке. На полных баках задняя часть машины вела себя нестабильно. У меня были проблемы с этим, но потом всё наладилось. Я смог оторваться от остальных команд из середины пелотона, а потом контролировал ход гонки.

Вопрос: Перед гонкой вы говорили, что довольны обвесом, рассчитанным на низкий уровень прижимной силы. Кроме того, силовая установка отлично работает. Чего вы ждете от гонки в Сингапуре?
Нико Хюлкенберг: Там совершенно другая трасса. Посмотрим. Там много поворотов и отрезков, где могут возникнуть проблемы со сцеплением. Гонка в Сингапуре всегда получается интересной. Это самая сложная гонка в плане физической нагрузки, но я с нетерпением жду этого уик-энда. Кто знает, возможно, мы подготовим несколько новинок – это нам пригодилось бы. Надеюсь, мы сможем снова добиться прогресса.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ