Во время первой недели тестов в Барселоне гонщики Renault Нико Хюлкенберг и Даниэль Риккардо суммарно проехали 399 кругов – по пройденной дистанции команда разместилась на седьмой строчке. Технический директор Renault Нико Честер и гонщики подвели итоги, отметив области, в которых еще предстоит прибавить.

Ник Честер: «С одной стороны мы довольны проделанной работой, проехав дистанцию семи гонок. С другой, у нас возникли небольшие проблемы с надежностью. Важно, что мы выявили их на первых тестах – мы сможем найти решение и повысить надежность наших машин на второй неделе тестов и к этапу в Мельбурне.

Учитывая изменения в регламенте, мы решили основное внимание уделить оценке главных характеристик машины R.S.19. Оба гонщика выбрали правильное направление работы с настройками, они чувствуют себя всё более комфортно в машине. Их комментарии были схожими, что помогло команде выявить области, в которых необходимо прибавить.

Неделя получилась обнадеживающей. Мы лучше понимаем машину и рассчитываем прибавить на следующих тестах».

Нико Хюлкенберг: «В целом, хорошая неделя без сюрпризов и серьезных проблем, только небольшие неприятности, над устранением которых команда напряженно работает. Новая машина – эволюция прошлогодней, так что с ней все в порядке.

Мы работали по запланированной программе, опробовали много настроек, чтобы оценить реакцию машины и лучше понять ее особенности. Сейчас важно сделать выводы по результатам первой недели тестов и готовиться ко второй. На вторых тестах мы протестируем больше новых деталей, но уже сейчас у нас хорошая точка отсчета для дальнейшей работы».

Даниэль Риккардо: «Мне начинает нравиться эта машина, я все лучше понимаю, какие нужны настройки. Неделя получилась достаточно хорошей. Мы постепенно ехали все быстрее, но на тестах вы никогда не раскрываете максимальный потенциал машины.

Было полезно проверить разные настройки, почувствовать, как машина на них реагирует – это позитивно. Конечно, нам еще многое нужно сделать, чтобы раскрыть весь потенциал. Конкуренция очень высокая. Команда пока действует консервативно, но посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ