Трассу в Альберт-парке критикуют за то, что её конфигурация не способствует яркой борьбе, и организаторы Гран При Австралии хотели бы исправить этот недостаток. После завершения первого этапа чемпионата, который пройдёт в Мельбурне в этот уик-энд, директор гонок FIA Чарли Уайтинг ещё раз проведёт инспекцию трассы, после чего обсудит с организаторами возможные изменения. Исполнительный директор Australian Grand Prix Corporation Эндрю Уэстакотт заявил, что они могут обновить асфальт на всей протяженности трассы, но вряд ли изменят её конфигурацию.

Эндрю Уэстакотт: «Вероятно, потребуется заменить асфальт на всей трассе. Мы хотим проанализировать различные её элементы, а в Формуле 1 могут обратиться к данным, полученным на симуляторе, чтобы выяснить, что можно изменить, чтобы гонки стали лучше.

Мы не хотим сидеть сложа руки, ведь эта работа для нас – возможность привлечь таких экспертов, как Марк Уэббер, Чарли Уайтинг и Росс Браун, предложить им прогуляться по трассе и подумать. А затем попросить Формулу 1 рассмотреть несколько разных вариантов, но я пока не знаю, какими они будут.

Я хочу обратить внимание на один важный момент – у Формулы 1 и Росса Брауна есть своё видение того, какими должны стать новые машины, и как будет всё развиваться. Было бы логично проследить за ходом этой эволюции, после чего сделать выводы, надо ли менять асфальт, и нужны ли какие-либо иные перемены, чтобы всё соответствовало тому, к чему стремится Формула 1. Мы готовы заменить асфальт, если гонщики, FIA и Формула 1 посчитают это необходимым.

В прошлом году гонщики были довольны качеством асфальта и просили нас его не трогать. Но когда после гонки Чарли Уайтинг представит отчет об инспекции трассы, вместе с FIA и Формулой 1 мы будем действовать в соответствии с новыми требованиями, если они появятся, чего бы они ни касались – безопасности или других улучшений.

Наша трасса проходит по берегу озера, мимо спортивных площадок, зданий и так далее. Если вообще потребуется что-то изменить, все эти перемены, скорее всего, будут минимальными. Конечно, мы будем внимательно следить за тем, насколько эффективными окажутся изменения, внесенные в технический регламент. В целом, когда гонщик преследует машину соперника, снижается аэродинамическая эффективность его машины, но в этом году аэродинамика несколько изменились – посмотрим, как это повлияет на гонки».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ