Во время гонки в Венгрии Ferrari не участвовала в борьбе за победу, а на финише оба гонщика проиграли победителю больше минуты. Руководитель команды Маттиа Бинотто попытался это объяснить…

Маттиа Бинотто: «Дело даже не в том, что мы уступили минуту, нужно объяснить как та же машина, которая за неделю до этого в Хоккенхайме была самой быстрой, в Венгрии вдруг потеряла скорость.

Очень многое зависит от трассы. Мы знаем, что машине не хватает прижимной силы, и когда мы попадаем на такую трассу, как в Будапеште, где нужна максимальная прижимная сила, возникают проблемы. Особенно явно это проявляется в гонке. В квалификации сцепления шин хватает на один быстрый круг, а в гонке, если машине не хватает прижимной силы, она скользит, шины перегреваются и теряют эффективность.

Мы пытаемся добиться большей прижимной силы уже в этом году, чтобы машина была быстра на всех трассах во второй половине сезона, но особенно с прицелом на следующий. Мы знаем, что наши соперники при разработке машин постараются добиться ещё большей аэродинамической эффективности, и нам нужно стремиться к тому же. Проблема не в том, что мы проиграли больше минуты на Хунгароринге, она гораздо глубже».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ