В конце сентября в Сочи гонщик программы SMP Racing Матевос Исаакян впервые выступил на этапе Формулы 2, показав 18-й результат в субботней гонке и 13-й в воскресной. О своих впечатлениях от уик-энда Матевос рассказал в эксклюзивном интервью F1News.ru.

Вопрос: Матевос, как впечатления от второй гонки и уик-энда в целом?
Матевос Исаакян: Второй гонкой я остался доволен, так как провел её без серьезных ошибок. В целом для меня этот уик-энд, скажем так, тренировочный, к концу второй гонки я чувствовал себя увереннее, держал неплохой темп – думаю, это поможет мне в Абу-Даби. Этап получился тяжелым, но это было ожидаемо, ведь я почти год не участвовал в гонках.

К машине привык быстро, но работать с шинами оказалось особенно непросто. Во второй гонке у нас был рестарт, из-за остывших тормозов и холодных шин я отстал – потребовалось пять кругов, чтобы вернуться в ритм, но к тому моменту о сражении с соперниками речи уже не шло. Так что я просто работал на себя и старался лучше почувствовать работу резины.

Вопрос: Насколько удалось адаптироваться к команде, к коллективу?
Матевос Исаакян: Половину сотрудников команды я знаю довольно давно, так что всё прошло неплохо. Я хорошо сработался со своим инженером, с главным механиком, никаких проблем не было.

Вопрос: Довольны своим прогрессом по ходу уик-энда?
Матевос Исаакян: Да. Я считаю, что выступил хорошо. В первой гонке было очень трудно, но в итоге я научился понимать работу шин, и под конец второй гонки у меня была неплохая скорость.

Вопрос: Сейчас шины самый сложный фактор?
Матевос Исаакян: Безусловно. В Сочи с шинами было особенно непросто, так как в этот уик-энд разница между составами была две ступени – не Medium и Soft, а Medium и Super Soft.

Вопрос: Каковы цели на этап в Абу-Даби?
Матевос Исаакян: Бороться в десятке. Опять же, я не считаю, что сразу выступлю на каком-то нереальном уровне, просто постараюсь каждый заезд набираться опыта и улучшать результат.

Вопрос: Наверняка до уик-энда у вас были предположения, на какой результат можно рассчитывать в Сочи и Абу-Даби. После двух гонок в Сочи цели те же, или их пришлось пересмотреть?
Матевос Исаакян: Если честно, конкретной цели у меня не было. Да, было бы здорово показать результат в первой десятке, но всё же главными задачами были привести машину к финишу в целости и сохранности, получить опыт и, если получится, продемонстрировать свою скорость. Думаю, эти задачи я выполнил, так что могу быть доволен.

Вопрос: Ощущается ли нехватка пройденной дистанции?
Матевос Исаакян: Конечно. У соперников было шесть дней тестов, они проехали все предыдущие этапы, а я в квалификации работал с шинами Super Soft впервые. То же самое можно сказать про гонку и прочие моменты. Но мне кажется, я довольно быстро набираю опыт. В Сочи в команде не особо смотрели на результаты, а обращали внимание на то, как я работаю с резиной и другими техническими факторами.

Вопрос: Из-за домашнего уик-энда прессинг был выше, чем мог бы быть на любой другой трассе?
Матевос Исаакян: Прессинг присутствовал, но мы с командой понимали, что на высокий результат не претендуем, ведь никому не удавалось сесть в кокпит и сразу поехать быстро. Прессинг был скорее внутренний, я сам себя подгонял.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ