Макс Ферстаппен потерял первую тренировку из-за проблем с машиной, но вторую отработал неплохо – и с оптимизмом ждёт продолжения…

Вопрос: Макс, как вы оцениваете итоги пятницы?
Макс Ферстаппен: По-моему, мы неплохо выглядели во второй тренировке. В начале сессии я искал нужный баланс, ведь мне не удалось поработать в первой тренировке. Но я доволен поведением машины на длинной дистанции и небольшой деградацией резины. Теперь нужно добиться большей скорости на короткой серии кругов.

Вопрос: Складывается впечатление, что на длинной серии кругов ваша машина быстрее Mercedes. Что вы планируете сделать, чтобы выиграть гонку? Есть ли возможность использовать альтернативную стратегию?
Макс Ферстаппен: Конечно. В гонке мы будем ближе к Mercedes, но многое зависит от стратегии. Так было и в прошлом году, но вмешался автомобиль безопасности. У нас могут быть неплохие шансы в гонке – если нам повезет, и стратегия окажется верной.

Вопрос: Вы можете рискнуть и провести один пит-стоп?
Макс Ферстаппен: Я пока не знаю, получится ли. Возможно, стратегия с двумя пит-стопами просто быстрее. Надо всё проанализировать.

Вопрос: Удалось ли вам наверстать время, упущенное в первой тренировке?
Макс Ферстаппен: Не совсем – мне не удалось найти правильный баланс на короткой серии кругов. Но машина хорошо себя вела на длинной дистанции, я доволен поведением резины – это всегда плюс. С нетерпением жду гонку.

Вопрос: Впереди третья тренировка и квалификация. Какое у вас настроение перед завтрашним днём?
Макс Ферстаппен: В любом случае, вторая тренировка – самая важная по сравнению с первой и третьей, которые проходят днём в более жарких условиях. Завтра нужно сосредоточиться на квалификации и поработать на коротких сериях кругов.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ