В последний день тестов в Барселоне за руль Red Bull Racing вернулся Макс Ферстаппен. Голландец успел проехать только 29 кругов, когда возникли проблемы с коробкой передач. В результате команде пришлось досрочно завершить работу – после обеденного перерыва Макс не вернулся на трассу.

Макс Ферстаппен: «У нас возникли проблемы с коробкой передач. На самом деле это чудо, что удалось поработать с утра. У нас не так много запчастей, поэтому недостающие детали нам доставили ночью из Англии. Команда напряженно работала, чтобы подготовить машину к работе на трассе. К сожалению, у нас не так много коробок передач, а две из них оказались повреждены в результате аварий.

Хотелось бы проехать большую дистанцию, поскольку с каждым кругом ты узнаешь что-то новое. Разумеется, сегодня не все удалось сделать, но если говорить о скорости, то машина выглядит неплохо. Конечно, сейчас ни в чем нельзя быть уверенным – нам не удалось как следует поработать на коротких сериях с пустым баком, но если оценивать скорость на длинной дистанции, то результаты трех ведущих команд очень близки. Этим мы можем быть довольны.

Впереди длинный сезон, во время которого многое произойдет – мы это видели на примере прошлого года. В 2018-м чемпионат был выигран после летнего перерыва. Мы должны заработать много очков в Мельбурне, независимо от того, на каких позициях окажемся. Я с нетерпением жду гонок. У нас быстрая машина, двигатель работает хорошо – я всем этим доволен».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ