Накануне Гран При Китая гонщики Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Пьер Гасли говорили об особенностях предстоящего этапа…

Макс Ферстаппен: «Гонки в Китае обычно получаются интересными – на этой трассе есть, где обгонять. Первый сектор весьма любопытный – в затяжном правом повороте можно пробовать разные траектории, а в гонке на этом участке все постараются избегать «возмущенного» воздуха позади машин соперников.

На переднюю левую шину приходится большая нагрузка на этой трассе, поэтому нужно следить за её состоянием в поворотах. В целом, в Шанхае много возможностей для борьбы и обгонов. Например, в шестом повороте – атаку в нем вы начинаете готовить уже в первом повороте.

В Бахрейне команда заработала много очков, добившись максимально возможного результата, но нам еще многое нужно узнать о машине. Мы много работали на базе и, надеюсь, сможем сократить отставание в Китае.

В этом году в Шанхае команда отметит десятилетие первой победы. Надеюсь, мы устроим хорошее шоу для наших страстных болельщиков».

Пьер Гасли: «Я рад вернуться за руль на третьем этапе сезона. Трасса в Китае не относится к числу тех, которые я хорошо знаю, ведь я впервые выступил здесь в прошлом году, но я жду приезда.

В Шанхае особенная трасса с длинной прямой в конце круга и техничным сектором в начале. Мы должны прогрессировать, как делаем это с первой гонки и, надеюсь, поедем еще быстрее, что позволит побороться и заработать больше очков. В Китае Red Bull завоевала первую победу, а в этом году на этой трассе пройдет тысячный Гран При, так что нас ждет особенный уик-энд.

Если вспоминать этап в Бахрейне, то уик-энд получился непростым из-за переменчивых условий, но в то же время было здорово финишировать в первой десятке. Сейчас мы сосредоточимся на областях, в которых необходимо прибавить перед следующим уик-эндом».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ