В пятницу в Бахрейне гонщики Mercedes закончили тренировки на третьей и четвертой позициях и немного удивлены прогрессом Ferrari…

Льюис Хэмилтон (3-й): «Здесь всем приходится нелегко: в первой тренировке очень жарко, температура трассы достигала 50 градусов и у всех возникли проблемы с шинами. Машины Ferrari с самого начала были быстры, они добились прогресса за день, так что всё совершенно не так, как в Мельбурне.

У нас возникли проблемы с балансом, но во второй тренировке всё стало лучше. Судя по всему, пока Ferrari нас опережает, нужно всё проанализировать и завтра отыграться. Мне кажется, к квалификации отрывы сократятся, нас ждет напряженная борьба».

Валттери Боттас (4-й): «Первая тренировка в Бахрейне всегда сложная, ведь асфальт ещё пыльный, и температура трассы очень высокая – гораздо выше, чем в квалификации и гонке. В первой сессии баланс машины оставлял желать лучшего, но между сессиями мы кое-что изменили, и вечером машина вела себя лучше.

Судя по всему, нас ждёт плотная борьба с Ferrari – очевидно, что здесь они быстрее, чем в Мельбурне. Следовательно, нам надо улучшить настройки машины, и лично мне тоже есть с чем поработать. Квалификация получится интересной».

Эндрю Шовлин, главный гоночный инженер: «Обе сессии прошли спокойно. В первой тренировке всегда жарко, что влияет на баланс – задние шины начинают перегреваться, возникает избыточная поворачиваемость. Поведение машины во второй сессии больше понравилось обоим гонщикам – на менее горячей трассе сцепление улучшилось.

Пока сложно судить о наших позициях. Судя по всему, у нас уже нет того преимущества, что было в Мельбурне, а в Ferrari добились прогресса. На одном круге у машины хороший баланс в поворотах и неплохая скорость на апексе. Машины Ferrari быстры на прямых, но они могли агрессивнее работать с двигателем. Посмотрим завтра.

Сейчас у нас много работы – надо прибавить в скорости, особенно на длинных сериях кругов, когда шины деградировали больше, чем хотелось бы, хотя на этой трассе так всегда. Нас ждут интересные квалификация и гонка, сложно сказать, кто окажется впереди».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ