Перед началом летнего перерыва казалось, что Льюису Хэмилтону никто не сможет помешать завоевать титул, однако три подряд победы Ferrari оставляют некоторую надежду на интригу. После гонки в Сингапуре Льюис признал, что борьба за титул ещё не окончена.

Льюис Хэмилтон: «Я – реалист, поэтому прекрасно понимаю ситуацию, в которой мы оказались. В Ferrari подготовили новинки, которые сработали. Возможно, у них на протяжении всего сезона была хорошая машина, но им не удавалось вывести её в правильный рабочий диапазон.

Кто знает, что в итоге сработало, но маловероятно, чтобы какие-то новинки сразу обеспечили им прибавку 20-30 пунктов прижимной силы. Скорее всего, что-то другое позволило им показать скорость, которую они продемонстрировали в Сингапуре.

Очевидно, что машина Ferrari эффективна на трассах любого типа, поэтому их сложно опередить, особенно с учётом их высокой скорости на прямых. В данный момент мы не в состоянии навязать им борьбу на прямых.

В прошлом нам уже удавалось побеждать с не самой быстрой машиной, но для этого необходимо максимально выкладываться во время уик-энда. В данный момент в Ferrari лучше действуют. В Сингапуре я всё правильно сделал на первом отрезке и возглавил гонку, но затем мы с командой сработали не так хорошо. Нужно перегруппироваться, напряжённо работать и двигаться вперёд.

С каждым сезоном становится всё сложнее и сложнее, поэтому мы должны работать лучше. Команда отлично справилась в начале сезона и смогла создать серьёзный отрыв. Но несмотря на отрыв, я не питаю иллюзий – титул ещё не выигран».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ