Вчерашняя гонка в Бахрейне обеспечила болельщикам Ferrari что-то вроде контрастного душа. Казалось, Шарль Леклер был в двух шагах, точнее, в 11 кругах от красивой победы, но тут начались проблемы с силовой установкой. Что было дальше, все видели, и в итоге талантливому дебютанту Ferrari досталось лишь третье место.

Итальянский журналист Лео Турини не скрывает, что пристрастен: он всю жизнь болеет за Скудерию, и после Гран При дал волю эмоциям.

Когда меня разбирает злость, я всегда обращаюсь к словам Энцо Феррари. Однажды он очень хорошо сказал: «Если машина ломается, значит, она просто не готова».

Впрочем, если говорить о Шарле Леклере, он-то как раз готов. К сожалению, этот «золотой мальчик» пока не получил в своё распоряжение технику, которой заслуживает его исключительный талант. Если машина быстра, но при этом не отличается надёжностью – это всё равно, что заказать в ресторане лобстера, хотя у вас нет на него денег, но официант вас раскусил и унёс тарелку прямо из под носа.

Огорчение ужасное. Но сквозь досаду мы всё равно испытываем некие симптомы симпатии, значит, продолжаем верить. Будем себя этим успокаивать. Шарль заслуживает восхищения, и на этот раз даже Хэмилтон признал, что моральную победу в бахрейнской пустыне одержал именно он.

Разумеется, я очень переживаю и успокоиться мне трудно. Ответы на вопросы должен найти Маттиа Бинотто, ведь все мы учимся на собственных поражениях: когда победа рядом, но в итоге ускользает, это всегда очень горький урок.

Что касается Феттеля, тут я буду откровенным. Я не допускаю и мысли, что он разучился пилотировать. На старте гонки он действовал отлично. Затем намного хуже. В разгар дуэли с Хэмилтоном допустил ошибку, но признал её. В этой сложной ситуации он повёл себя достойно, и как из неё выбираться, зависит только от самого Себастьяна.

Закончить хочется всё-таки на оптимистической ноте. Я хочу поклониться людям, сотворившим чудо: в Маранелло наконец-то построили хорошую машину. А это вселяет надежду, и мы можем вновь мечтать о грядущем успехе.

Расстраивает одно: очередной дубль Mercedes…»

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ