У Лео Турини давние связи с Маранелло, и он часто располагает любопытной информацией из достоверных источников. На этот раз ветеран итальянской гоночной журналистики поделился некоторыми сведениями о настроениях в среде инженеров Ferrari, и это должно придать оптимизма болельщикам этой команды.

Они – там, в Маранелло – говорят, что поняли, в чём было дело. В общем, Маттиа Бинотто готовит операцию «Буря в пустыне». В оригинальной версии ею командовал американский генерал Колин Пауэлл. Теперь ждём такой бури в районе бахрейнского автодрома Сахир.

Лично я не в курсе, что они там поняли, в чём именно была причина фиаско в Австралии.

Силовая установка? Настройки? Неудачные аэродинамические решения? Нашествие саранчи? Плохой астрологический прогноз?..

Но я готов сообщить хотя бы вот что: я не вижу, чтобы парни, работающие в подчинении у Бинотто, паниковали. А это очень важный момент, если говорить о подходах к делу.

При этом призываю всех к взвешенности суждений – не надо путать соломинку с бревном. Заранее приношу извинения тем, кто думает не так, как я – имеете на это полное право.

Под «бревном» я подразумеваю скорость SF90 в Мельбурне. А «соломинка» – то, что Леклеру под конец гонки велели сбросить скорость и ехать за Феттелем.

В квалификации Себастьян был однозначно быстрее напарника, это факт, с которым не поспоришь. Я ещё под Рождество писал о том, что в подобных ситуациях совершенно не важно, кто из гонщиков Ferrari финиширует четвёртым, а кто – пятым. Во всяком случае, для меня.

Поэтому предлагаю дождаться итогов операции «Буря в пустыне».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ