Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини по-своему прокомментировал победу Себастьяна Феттеля в Сингапуре, напомнив всем достаточно очевидные вещи, которые, к сожалению, часто забываются.

Я очень рад за Себастьяна Феттеля. Он выбрал идеальный фон, волшебную сингапурскую ночь, чтобы вырваться из-под огня критики, который был открыт по нему однозначно слишком рано.

Более того. Мне кажется, радость сейчас должен испытывать каждый, кто неравнодушен не только к автогонкам, но к спорту в целом.

Я не говорю о тех, кто вечно ворчит, для кого это перманентное состояние. Есть такие люди, которые только и делают, что каждый день копят досаду, а потом она так или иначе выплёскивается.

Позвольте объясниться. Две недели назад я писал, что после провала в Монце у Феттеля остаётся единственный выход: ответить всем на трассе. Потому что именно так поступают настоящие чемпионы. Их реакция заключается не в словах, а в результатах.

Хочется ещё кое-что добавить. Я всегда считал, что люди, которые многого добились – во всех смыслах, не только за рулём машины – заслуживают уважительного отношения, причём настоящего, не показного. Это, например, относится к таким героям спорта, как прославленный горнолыжник Альберто Томба, или Валентино Росси, семикратный чемпион MotoGP.

Феттель за свою карьеру выиграл четыре титула. Такое не происходит случайно. Об этом тем более стоит помнить сейчас, когда у него начались явные сложности, когда он начал допускать ошибки. Надо всё-таки отдать Себастьяну должное за то, что он сделал для Ferrari, когда у команды был трудный период. А людская неблагодарность никогда ни к чему хорошему не приводила.

Вот теперь я изложил свою позицию. Разумеется, мне понятно разочарование Шарля Леклера, который очень хотел одержать третью победу. Это нормально, но всё закончилось для него более-менее неплохо.

И, конечно, очень здорово, что команда из Маранелло добилась такого успеха. Все, в том числе и я, полагали, что в Сингапуре ей придётся несладко. Но Маттиа Бинотто сохранял ангельское спокойствие и ему удалось едва ли не чудо. Правда, для этого потребовались месяцы работы, а чемпионат по сути был проигран ещё до лета, но я доволен, что в Скудерии наконец-то смогли разобраться с проблемами.

Мои суждения часто очень суровы, что, конечно, объясняется исключительно избытком любви ко всем, кто стоит у руля в Маранелло. Что же, они ответили так же, как Феттель – результатами.

Увы, титул достанется Хэмилтону, с этим придётся смириться. Но благодаря Ferrari наступившая осень обещает стать счастливым временем!

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ