В Австралии Лэнс Стролл заработал первые очки для Racing Point, но воздерживается от прогнозов на уик-энд в Бахрейне…

Вопрос: Нескольким командам из середины пелотона удалось сократить отставание от топ-команд. Теперь у вас больше шансов бороться за подиумы, чем в прошлом году, когда только один гонщик не из топ-команды финишировал в тройке?
Лэнс Стролл: Этого нельзя исключать. Драматичное развитие событий, рискованная стратегия или сложные условия – в таких гонках может произойти всё что угодно. Мы это видели и прежде, когда команды из середины пелотона больше уступали лидерам.

Вопрос: Какие у вас впечатления от машины? Команда привезла новинки в Мельбурн, теперь нужно время, чтобы понять их поведение?
Лэнс Стролл: Совершенно верно. Мы готовим новинки и продолжим делать это по ходу сезона. Темпы доработки машины играют важную роль. У нас неплохая машина, но с ней нужно постоянно работать. В этом году у всех хорошая техника, отрывы минимальны, а расстановка сил будет меняться в зависимости от трассы и прогресса с плотной борьбой до конца сезона.

Вопрос: Конфигурация трассы в Бахрейне больше подходит вашей машине, чем Альберт-парк?
Лэнс Стролл: Я не хочу рассуждать, подойдет ли трасса нашей машине – скоро узнаем. Пока мы работали с RP19 лишь на двух трассах – в Альберт-парке и Барселоне, а расстановку сил можем оценить только по итогам Гран При Австралии, ведь на тестах все работали по своим программам. Именно поэтому ещё очень рано о чем-то судить.

Вопрос: Вас удивила расстановка сил в середине пелотона?
Лэнс Стролл: Нет. Регламент почти не менялся три года, все постепенно сокращают отставание. Борьба стала гораздо более плотной по сравнению с 2017-м.

Вопрос: Изменится ли расстановка сил в этот уик-энд?
Лэнс Стролл: Альберт-парк и Сахир – разные трассы, но те, кто был конкурентоспособен в Мельбурне, останутся быстрыми и здесь. Но что-то может измениться из-за особенностей трассы, условий и тому подобного.

Вопрос: В Бахрейне более жаркие условия, другие повороты. Изменится ли поведение машины по сравнению с Гран При Австралии?
Лэнс Стролл: Посмотрим. В этом году увеличилась прижимная сила, и машины стали быстрее, так что в этом плане ничего не изменится. Машины почти не изменились с прошлой гонки, но здесь другие условия, трасса, стратегия…

Вопрос: После смены команды всегда нужно время, чтобы освоиться…
Лэнс Стролл: С каждым выездом на трассу я стараюсь проехать быстрее. Я ещё не до конца освоился с машиной, а вот в команде сразу почувствовал себя комфортно – как только сел за руль на тестах в Абу-Даби. Команда меня всегда поддерживала и помогла мне в переходный период. Это отличные парни! Они все мотивированы и увлечены. Мы приезжаем на трассу готовыми к борьбе. Это здорово! С нетерпением жду следующих гонок.

Вопрос: Как складываются ваши отношения с Серхио Пересом? Так же, как с Фелипе Массой и Сергеем Сироткиным?
Лэнс Стролл: С новым напарником всегда заново выстраиваешь отношения, но задача остается прежней – как можно лучше выполнить свою работу. Отношения с Серхио отлично складываются, но я сосредоточен на себе, на своих сильных и слабых сторонах.

Вопрос: Сложно иметь напарника, который проработал в команде так много лет?
Лэнс Стролл: Не думаю, что для меня это что-то меняет. Я сажусь за руль и стараюсь добиться максимальных результатов.

Вопрос: Кем из гонщиков вы восхищались в детстве?
Лэнс Стролл: Михаэлем Шумахером. Он выступал в те времена, когда я увлекся гонками. Именно он стал моим ориентиром и вдохновил меня стать гонщиком.

Вопрос: Сейчас его сын Мик готовится к дебюту в Формуле 2. Вы уже чувствуете себя старым?
Лэнс Стролл (смеется): Нет. Хотя время быстро летит…

Вопрос: В этом году исполнится 25 лет после гибели Айртона Сенны. Когда вы слышите это имя, что оно для вас значит?
Лэнс Стролл: Это история. Айртон был невероятно талантливым гонщиком и оказал огромное влияние на спорт. Если его до сих пор вспоминают. Он был потрясающим человеком.

Вопрос: Что вы чувствуете, когда видите проблемы у вашей бывшей команды Williams? Испытываете ли вы облегчение, потому что больше не выступаете там?
Лэнс Стролл: Я не знаю, что происходит за закрытыми дверями, поэтому не могу ничего комментировать. Посмотрим, удастся ли им отыграться.

Вопрос: Вы видели приближающиеся проблемы, когда выступали там?
Лэнс Стролл: Cложно сказать. Никогда не знаешь, как будут развиваться события. Всё так, как есть. Как я сказал, посмотрим, как они будут прогрессировать по ходу сезона.

Вопрос: Там уже не осталось людей, способных справиться с этими проблемами?
Лэнс Стролл: Да, я знаю, что многие ушли, так что команда изменилась с тех пор, как я там выступал. Сложно что-либо комментировать. Я не могу о них судить.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ