Одержав первую победу в Формуле 1, Шарль Леклер поблагодарил команду и напарника – и рассуждал о перспективах Ferrari в Монце…

Вопрос: Это очень эмоциональный уик-энд для вас, примите мои поздравления с победой и соболезнования в связи со смертью Антуана Юбера. Как складывался для вас уик-энд?
Шарль Леклер: Не только я – все шокированы вчерашними событиями. Мы с Антуаном, а также Пьер и Эстебан – все начинали вместе. Мы дебютировали в одной гонке в 2005-м. Если не ошибаюсь, на старте Антуан был первым, я вторым, а за нами – Эстебан и Пьер. С этим связано много воспоминаний.

Я не могу сполна насладиться победой – возможно, это произойдёт через несколько недель, когда всё успокоится, но пока всё настолько свежо, что мне сложно чему-то радоваться. Я мечтал о победе в Формуле 1 с тех пор, как дебютировал в картинге в 3,5 года – прошло много времени! Но, учитывая обстоятельства, это был очень сложный уик-энд.

Вопрос: Надеюсь, эта победа – первая среди многих. Она нужна вам и команде в столь важный момент в сезоне. У вас был шанс выиграть в Бахрейне и в Австрии… Теперь вы чувствуете облегчение?
Шарль Леклер: Конечно! Как только я пересёк финишную черту, исполнилась моя детская мечта, и теперь можно сосредоточиться на будущем, постараться добиться прогресса и новых побед.

Вопрос: Что вы думаете о командной работе и поддержке напарника в этот уик-энд?
Шарль Леклер: Себастьян был очень любезен – без него мне было бы гораздо сложнее выиграть эту гонку. Спасибо ему.

Вопрос: Команда поверила в вас. Вы уже ощущаете себя гонщиком Ferrari?
Шарль Леклер: Да, я начал это чувствовать. Я отлично влился в команду – лучше и быть не могло. К счастью, я знаю итальянский, а на этом языке говорит большинство сотрудников, так что это помогает. Как слушатель Гоночной академии Ferrari я со многими познакомился ещё до того, как стал гонщиком команды. И мне очень нравится с ними работать.

Вопрос: До вас первую победу в своей карьере в Спа завоевал Михаэль Шумахер. Вы знали это? Что это для вас значит?
Шарль Леклер: Да, кто-то из команды сказал это вчера. Это здорово! Надеюсь, у меня будет хотя бы половина его побед. Впереди долгий путь, но здорово выиграть первую гонку.

Вопрос: У вас отличные шансы развить этот успех в Монце!
Шарль Леклер: Да, машина быстра на прямых. Но у Mercedes отличный гоночный темп. Надо выяснить, почему в гонке мы теряем это преимущество в скорости, и попытаться это исправить в Монце.

Характеристики итальянской трассы должны подойти нашей машине. Надеюсь, всё пройдет так же успешно, как в Спа, где мы были очень быстры в квалификации. Посмотрим. Уверен, в Монце нас ждет великолепный уик-энд.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ