У Даниила Квята с Гран При Китая связаны хорошие воспоминания – в 2016-м он здесь поднялся на подиум. Для Александера Элбона это будет первая гонка в Китае, и так как это будет 1000-й Гран При в истории Формулы 1, проведёт он её в шлеме со специальной раскраской в честь своего тайского предшественника принца Биры.

Александер Элбон: «Судя по симулятору, на шанхайской трассе есть интересные участки, такие, как первый сектор, фактически представляющий собой один длинный поворот. Думаю, в реальности вход в первый поворот в квалификации, учитывая все перегрузки, должен быть невероятным. Я с нетерпением этого жду, и очень взволнован, потому что это крутая гонка, и это мой первый визит в Китай.

И, конечно же, это 1000-й Гран При. У меня есть специальный шлем в честь этого, дань памяти принцу Бире, который был первым тайским гонщиком в Формуле 1 – и единственным до меня, на самом деле, – он выступал в самом первом Гран При чемпионата мира, в Сильверстоуне в 1950 году».

Даниил Квят: «У меня хорошие воспоминания о Китае, особенно о гонке 2016 года, когда я стартовал шестым и финишировал третьим, поднявшись на подиум. Это интересная трасса, с хорошим сочетанием медленных и среднескоростных поворотов и очень длинной прямой: если всё сделать правильно, трек действительно приносит тебе удовольствие…»

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ