В Red Bull Racing впечатлены пятым местом Александера Элбон в первой гонке за команду и расстроены сходом Макса Ферстаппена из-за инцидента на первом круге.

Александер Элбон (5-й): «Я очень доволен. Пятое место – потрясающий результат и отличное начало. Я здорово повеселился и получил удовольствие. Я очень волновался в начале уик-энда, и если бы мне сказали, что я финиширую пятым, то был бы счастлив.

На первом отрезке в трафике не хватало сцепления, я не мог никого обогнать. Но с переходом на Soft машина буквально ожила, и я подумал, что теперь можно что-нибудь предпринять!

У меня был отличный последний круг. Я здорово поборолся с Серхио Пересом, когда мы оба заехали на траву. У нас получился великолепный поединок. Конечно, мне надо кое в чём добиться прогресса, и за следующие несколько дней я успокоюсь и кое-что сделаю, чтобы прибавить к этапу в Монце. Вместе с командой я всё проанализирую и выясню, почему на старте возникли проблемы, но я ещё изучаю поведение машины и привыкаю к ней.

Я не чувствовал особого прессинга перед уик-эндом, хотя мне кажется, журналисты думали, что так будет. Я великолепно провёл эту неделю с командой: у неё другая манера работать, и это отличный опыт.

Вчера нам пришлось нелегко – все дебютанты отлично знали Антуана, так что у нас были неприятные несколько часов и странное утро. Когда знаком с этим человеком и находишься на трассе после его гибели, атмосфера очень тягостная. Мы посвящаем эту гонку его памяти».

Макс Ферстаппен (сход): «Конечно, не лучшее завершение уик-энда, но и не худшее, что может случиться в жизни, как мы видели вчера, так что я не могу сказать, что расстроен итогами гонки. Я плохо среагировал на старте, а когда отпустил сцепление, возникла пробуксовка. В первом повороте я постарался остаться на внутреннем радиусе, но мне кажется, что Кими думал, что опередил меня, и сохранил свою траекторию.

Не думаю, что здесь можно кого-то винить, кажется, он меня просто не видел и повернул руль. Произошёл контакт, у меня сломалась рулевая тяга, и я врезался в ограждения в Eau Rouge – на этом для меня гонка закончилась. Такое случается. Очень досадно за команду, но мы постараемся лучше выступить в следующей гонке!»

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Я впечатлён выступлением Александера в этот уик-энд, он отлично отыгрался после старта с 17 позиции и финишировал пятым в первой гонке за нашу команду. Он был очень осторожен в первой половине гонки, искал подходы к этому Гран При, но после перехода на Soft всё стало налаживаться, и он провёл несколько превосходных обгонов.

Макс плохо стартовал, поэтому оказался заблокирован в первом повороте. В середине поворота у него произошёл контакт с Кими – в итоге на нашей машине сломалась рулевая тяга, и на этом для него гонка закончилась. Досадный инцидент, но Макс финишировал в пятёрке более чем в 20 гонках подряд, и очень жаль, что эта серия прервалась в его домашней гонке.

Последние 24 часа были очень сложными для всех нас, и всё гонялись с тяжелым сердцем. Мои поздравления Шарлю Леклеру – он отлично провёл гонку, и хорошо, что сегодня победа досталась близкому другу Антуана».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ