Новая машина Williams выехала на трассу в Барселоне только в среду, да и то во второй половине дня, поэтому, разумеется, в паддоке каталонского автодрома ходит немало разговоров о том, что дела команды из Гроува обстоят весьма неважно.

Логично предположить, что ответственность за то, что FW42 не была готова к тестам вовремя, во многом лежит на Падди Лоу, техническом директоре Williams. При этом в последний момент был отменён его запланированный на сегодня выход к прессе, что вызвало новые слухи.

Заместитель руководителя команды Клэр Уильямс так объяснила происходящее: «В прессе мне попадаются разные спекуляции по поводу ситуации Падди. Но я не обращаю на это внимания и в настоящее время вместе со всей командой полностью сосредоточена на том, чтобы довести машину до нужного рабочего состояния, мы не собираемся искать виноватых.

Вероятно, Падди сейчас всю свою энергию направляет на то, чтобы FW42 была в настолько хорошей форме, насколько это возможно, и я приношу извинения за то, что сегодня он не общается с журналистами. Думаю, он перенесёт это на завтра.

Сказать, что несколько последних дней были трудными – не сказать ничего. FW42 рождалась в муках, это произошло из-за целого комплекса причин, но самое главное – сегодня машина работает на трассе.

Мне бы не хотелось вдаваться в подробности, мы знаем, почему так случилось, но не будем говорить об этом публично до того, как всё проанализируем сами. Надо гарантировать, что в будущем такого не повторится. Впрочем, я не собираюсь искать оправдания, ведь все успели вовремя, кроме нас».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ