Пятницу в Сингапуре не обошлась без проблем у Alfa Romeo, Кими Райкконен рассказал о том, как прошёл день…

Вопрос: Как в пятницу вела себя машина?
Кими Райкконен: Сложно сказать. В первой сессии в боксах пропало электричество, мы почти час не могли выехать и в итоге проехали не так много. Во второй сессии уже мне не удалось показать хорошее время. Нужно ещё поработать, посмотрим, как всё сложится завтра.

Вопрос: Подготовленные командой новинки сработали так, как вы ожидали?
Кими Райкконен: Я использовал только их, так что сравнивать сложно, особенно после того, как перед этим вы провели гонку на трассе, требующей минимальной прижимной силы. Посмотрим, как они покажут себя дальше.

Вопрос: Машина стала легче?
Кими Райкконен: Да, немного.

Вопрос: Что именно произошло в первой тренировке?
Кими Райкконен: Я не знаю причину, но в наших боксах пропало электричество. Все системы отключились и мы не могли выехать. Потребовалось много времени, чтобы всё восстановить, в результате мы проехали не так много кругов.

Вопрос: Во второй сессии удалось компенсировать потерю времени и почувствовать машину?
Кими Райкконен: Не вполне, но мы всегда стремимся добиться большего. Нам ещё многое предстоит сделать, завтра мы постараемся во всём разобраться.

Вопрос: С возрастом проще или сложнее выступать при столь жаркой и влажной погоде?
Кими Райкконен: Я не особенно её чувствую. Мне показалось, что вчера и сегодня здесь чуть прохладнее, чем в прошлые годы. В машине, когда вы едете по трассе, всё не так плохо, а вот в боксах бывает очень жарко.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ