Во второй тренировке Гран При Бахрейна Кими Райкконен проехал всего шесть кругов, после чего команда обнаружила утечку в системе охлаждения. Гонщик Alfa Romeo не в восторге от того, что не смог как следует поработать…

Вопрос: Кими, вторая тренировка – единственная полноценная возможность подготовиться к квалификации и гонке. Обидно ее потерять?
Кими Райкконен: Да, но что я мог сделать? К сожалению, у нас возникла утечка в системе охлаждения. Мы ее устранили, но было уже слишком поздно.

Вопрос: Что стало причиной вашего разворота?
Кими Райкконен: Я только выехал из боксов на новых шинах, в первом повороте было скользко, и меня развернуло.

Вопрос: В первой тренировке Алекс Элбон выдавил вас за пределы трассы. Что между вами произошло?
Кими Райкконен: Думаю, он меня просто не видел. Такое иногда бывает. Мы избежали столкновения, но для этого мне пришлось выехать за пределы трассы.

Вопрос: На что вы рассчитываете в квалификации?
Кими Райкконен: Посмотрим. В нашем случае сложно что-то предсказывать, поскольку мне не удалось поработать во второй сессии. Я проехал несколько кругов на Medium – с машиной все было в порядке, но посмотрим, что будет завтра.

Нет сомнений, что было бы проще, если бы удалось полноценно поработать на трассе, но что есть, то есть. В любом случае, я не думаю, что расстановка сил сильно изменится по сравнению с прошлым этапом. Борьба очень плотная, и если удастся хорошо проехать круг, можно рассчитывать на неплохой результат. Завтра сделаем всё, что в наших силах.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ