Кими Ракконен финишировал седьмым в Гран При Венгрии и доволен работой команды и поведением машины…

Вопрос: Финишировав седьмым, вы считаете эту гонку успешной?
Кими Райкконен: Я максимально использовал потенциал машины. В начале гонки мой темп был выше McLaren, но в Венгрии очень сложно обгонять. Возможно, надо было провести пит-стоп на круг раньше, чтобы удержать Red Bull Racing позади. Но мне удалось опередить одного из гонщиков McLaren.

После пит-стопа я берёг шины, а под конец гонки снова атаковал. У нас хорошая машина, но нам нужно поработать со скоростью. Мы сделали всё что могли.

Вопрос: Вы довольны темпами доработки машины?
Кими Райкконен: По-моему, мы хорошо начали сезон. Конечно, в некоторых гонках мы могли выступить лучше. Затем был сложный период из четырех гонок, но с тех пор мы всё делаем правильно и стабильно прогрессируем. У нас неплохая машина, мы можем бороться с McLaren…

Я знаю, что мы готовим новинки к следующим гонкам, где должны сделать ещё один шаг вперед. Я доволен темпами доработки, ведь небольшой команде требуется на подготовку новинок немного больше времени, чем крупным командам. По крайней мере, когда мы привозим новинки, всё работает. Надо продолжать в том же духе.

Вопрос: Вы говорили, что гонка будет сложной. Вы заработали больше очков, чем рассчитывали?
Кими Райкконен: Сложно сказать, ведь после пятничных тренировок у меня не было особых ожиданий. Но в гонке машина отлично себя вела. Возможно, единственное, что можно было сделать лучше – провести пит-стоп на круг раньше.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ