Антонио Джовинацци квалифицировался тринадцатым в Сочи, но благодаря штрафу Пьера Гасли отыграет одну позицию на старте. Его напарник Кими Райкконен ошибся в решающей попытке и не вышел во вторую часть.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Всегда жаль, когда теряешь одну из машин уже в первой части квалификации. Кими допустил небольшую ошибку, но её оказалось достаточно, чтобы не пройти дальше, что ещё раз говорит о плотности борьбы.

В конце второй сессии нам всего 0,2 секунды не хватило до седьмого места, так что мы рассчитываем на борьбу в завтрашней гонке. На свободных заездах наш темп на длинных сериях кругов выглядел нормальным. Если избежим проблем на первых кругах, то сможем побороться за очки».

Антонио Джовинацци (13-й): «Сегодня я сделал всё, что в моих силах, но нам немного не хватило, чтобы попасть в первую десятку. Старт с 12-й позиции и возможность выбора шин дадут небольшое преимущество. Сложно оценивать наш гоночный темп в сравнении с остальными, но я надеюсь, что завтра мы будем конкурентоспособны.

Разумеется, мы рассчитывали на большее в квалификации, но если удастся хорошо стартовать и выбрать верную стратегию, мы сможем бороться за очки. Если пойдёт дождь, произойти может всё, что угодно. Цель команды — двумя машинами быть в первой десятке».

Кими Райкконен (16-й): «Сложный уик-энд, но в квалификации мне было комфортнее в машине. Днём мы многое поменяли и смогли прибавить.

Я улучшал свое время в решающей попытке, но допустил небольшую ошибку в десятом повороте и потерял скорость на следующей прямой. На этом всё закончилось – если бы не эта ошибка, я легко бы вышел во вторую часть».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ