В Бахрейне Кими Райкконен боролся в финале квалификации за рулём Alfa Romeo – и завтра стартует восьмым. Вечером финн подвёл итоги дня…

Вопрос: Можно сказать, что вы добились лучшего из возможных результатов?
Кими Райкконен: Думаю, это максимум для нашей машины. К сожалению, она не так быстра, как хотелось бы, но в остальном мы отлично справились. Решающий круг я проехал неплохо, но очевидно, что мы можем прибавить.

В будущем нужно ограничиваться одним быстрым кругом в первой сессии, чтобы использовать два комплекта шин в финале, а сегодня я едва не выбыл из борьбы в начале квалификации. В итоге всё закончилось хорошо, но хотелось бы лучшего.

Вопрос: Вы представляете, насколько быстра будет машина в завтрашней гонке?
Кими Райкконен: Нет, совершенно не представляю. Завтра всё увидим – и завтра будем думать об этом. Надеюсь, гоночный темп окажется высоким. На каких-то отрезках хочется большей мощности и прижимной силы, но посмотрим, как всё сложится.

Вопрос: Появление третьей зоны DRS повлияет на ход гонки?
Кими Райкконен: Завтра узнаем. Вчера нам не удалось поработать на длинных сериях во второй тренировке из-за проблем с машиной, так что не могу сказать. Я слышал, что в воскресенье усилится ветер – посмотрим, как повлияют все эти факторы.

В принципе, третья зона DRS должна помочь при обгонах, но когда плотная группа гонщиков едет друг за другом, все могут использовать DRS и преимущество исчезает.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ