Антонио Джовинацци мог заработать очки в Спа, но разбил машину на последнем круге. Гонка его напарника Кими Райкконена была испорчена в первом повороте, когда машина получила повреждения после столкновения с Максом Ферстаппеном.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Учитывая вчерашние трагические обстоятельства, мы знали, что гонка не будет простой. Антуан Юбер был одним из моих гонщиков в Формуле 3, сегодняшняя минута молчания в память о нём получилась очень эмоциональной. Мои мысли с его семьёй. В то же самое время я надеюсь на скорейшее выздоровление гонщика нашей молодежной программы Sauber Хуана-Мануэля Корреа.

Что касается гонки, то её хочется забыть. Для Кими она закончилась через несколько сотен метров после старта, когда в него врезался Макс Ферстаппен, пытаясь провести слишком оптимистичный манёвр. Антонио упустил возможность заработать много очков, разбив машину на последнем круге».

Кими Райкконен (16-й): «К сожалению, моя гонка закончилась уже в первом повороте. Мне пришлось сбросить скорость, поскольку Боттас был снаружи. Следующее, что я знаю – мою машину ударили, и она оказалась на двух колёсах.

После не было никакого смысла оставаться на трассе, поскольку днище получило очень сильные повреждения, но никогда не знаешь, как будут развиваться события, поэтому я проехал всю дистанцию. Очень жаль, ведь на этой трассе машина была быстра».

Антонио Джовинацци (18-й): «Сегодня машина была быстра, и от этого ещё обиднее не финишировать из-за инцидента на последнем круге. Разработав эффективную стратегию, мы должны были заработать очки. Я приношу извинения команде, но таковы гонки».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ