Прежде чем отправиться на Гран При Бахрейна, пилот Haas F1 Кевин Магнуссен ответил на вопросы пресс-службы о предстоящем этапе…

Вопрос: В Австралии вы подтвердили скорость, которую показывали на предсезонных тестах. Увидим ли мы её и в Бахрейне, на совсем другой трассе и в совсем других условиях?
Кевин Магнуссен: Я не вижу причин, почему этого не может произойти. Трассы, действительно, отличаются: в Австралии она узкая и неровная, в то время как в Бахрейне – широкая и гладкая. К тому же, температуры совсем другие, и это будет иметь значение. Но я не вижу причин, по которым наша машина не может в Бахрейне быть столь же эффективной.

Вопрос: Как машина вела себя по ходу уик-энда, от тренировок до гонки?
Кевин Магнуссен: Машина была хороша весь уик-энд. Нам не пришлось вносить радикальные изменения в настройки или что-то ещё. Мы хорошо провели уик-энд, каждый день контролировали ситуацию.

Вопрос: С момента, как Haas F1 появилась в Формуле 1 в 2016-м, борьба в середине пелотона всегда была достаточно напряжённой. Но в этом году, похоже, она ещё плотнее – судя по тому, что седьмое место от 15-го во второй части квалификации отделило всего полсекунды. Какой ваш взгляд на сражение в этой группе?
Кевин Магнуссен: Я думаю, что оно будет плотным, как и год назад. Конечно, трудно сказать, как будут развиваться события в последующих Гран При, но по крайней мере в Австралии результаты были очень близки. Это было похоже на прошлый год, но, возможно, они были ещё плотнее.

Вопрос: Машины Mercedes и Ferrari прочно удерживают два первых места. Насколько Haas F1 близка к третьей команде чемпионата, Red Bull Racing?
Кевин Магнуссен: Догнать Red Bull Racing будет очень трудно, они уже сейчас намного впереди нас, и обычно по ходу сезона очень быстро прогрессируют, даже в сравнении с Mercedes и Ferrari.

Вопрос: Второй год подряд после Гран При Австралии Haas F1 претендует на то, чтобы считаться лучшей командой середины пелотона. Насколько приятно это чувствовать, тем более, если учесть, что в этом сезоне технический регламент был в очередной раз скорректирован?
Кевин Магнуссен: Я очень горжусь тем, чего мы достигли в Австралии. Конечно, нельзя сказать, что мы всем довольны, потому что нам не удалось финишировать в очках обеими машинами. Но у нас был потенциал для этого, Роман был очень и очень быстр в квалификации, и демонстрировал хорошую скорость в гонке. Мы финишировали бы на шестом и седьмом местах. Потенциал нас радует, но мы должны довести начатое до конца и закончить гонку с двумя машинами в первой десятке. Если мы хотим бороться за звание «лучших из остальных», то нужно допускать меньше ошибок.

Вопрос: Какая часть трассы в Бахрейне вам нравится больше всего и почему?
Кевин Магнуссен: Скоростная связка 11, 12 и 13-го поворотов. Этот участок трассы проходится на большой скорости.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ