В Сочи Карлос Сайнс стал «лучшим из остальных», финишировав шестым. После гонки испанский пилот McLaren подвёл итоги Гран При России…

Вопрос: Карлос, вам удался хороший старт…
Карлос Сайнс: Да. На самом деле, я весь сезон хорошо стартую, поэтому знал, что и здесь у меня хорошие шансы. Я отлично тронулся с места и воспользовался слип-стримом позади Ferrari. На отрезке от первого до второго поворотов я боролся с Mercedes и Ferrari, что и было целью — нам удалось её выполнить.

К сожалению, эта борьба длилась недолго и скоро мы вернулись к реальности — соперники из Mercedes уехали вперёд. После этого задача сводилась к тому, чтобы контролировать гонку, и у меня это получалось. Всю гонку я демонстрировал хороший темп — думаю, это максимум, на который мы могли рассчитывать.

Вопрос: Вы огорчены, что в конце гонки пропустили вперёд Алекса Элбона? Автомобиль безопасности сыграл против вас?
Карлос Сайнс: Да, автомобиль безопасности не помог, но мы знали, что Red Bull на мягких шинах намного быстрее, так что удержать их позади было мало шансов. На самом деле, я больше думал о том, как не пропустить вперёд Серхио Переса на очень быстрой машине. У него было преимущество за счёт DRS и я не хотел потерять шестое место в очень хорошей гонке. Я решил, что лучше дать Алексу проехать и сосредоточиться на достижении результата, который возможен.

Вопрос: Вы удивлены своим гоночным темпом?
Карлос Сайнс: Скорость стала приятным сюрпризом, как и шестое место на финише. В квалификации мы опережали Racing Point на три-четыре десятых, но в гонке их темп был сравним с нашим, если не выше. Вчера в квалификации я был быстр, что позволило занять хорошую позицию, но, в целом, уик-энд получился трудным для всей команды.

Вопрос: До Сочи вы три гонки подряд не зарабатывали очки. Шестое место добавит уверенности?
Карлос Сайнс: Да, но в начале сезона у меня тоже было несколько гонок без очков, когда результаты зависели не от меня. Точно такая же ситуация повторилась и после летнего перерыва — как только я провёл гонку, в которой со мной не происходило неприятностей, я стал «лучшим из остальных». Потребовалось время, чтобы ситуация вновь изменилась в нашу пользу.

Вопрос: Что ждете от следующего этапа в Японии?
Карлос Сайнс: Я надеюсь, что японская трасса лучше подойдёт нашей машине.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ