В перерыве между тестами в Барселоне Карлос Сайнс присутствовал на презентации нового сезона Формулы 1 на испанском канале Movistar и рассказал о работе с командой, впечатлениях от машины и ожиданиях…

Карлос Сайнс: «Пожалуй, мы пока уступаем Ferrari… Если серьезно, мы не знаем, какие позиции занимаем. В конце этой недели информации будет больше, но судить о расстановке сил можно по квалификации в Австралии. Судя по всему, мы занимаем шестое или седьмое место, но уверенности пока нет.

На первой неделе тестов машина McLaren проехала большую дистанцию – это хороший знак. В команде прислушиваются ко мне, я прислушиваюсь к ним. Я четыре года выступаю в Формуле 1 и могу дать McLaren больше, чем Ландо Норрис, ведь у меня больше опыта. О моём напарнике пока сложно судить, мы ещё не работали в условиях прессинга.

Наша цель – двигаться вперед. Буду рад, если увижу прогресс. Если мы не заработаем очков в первой гонке сезона – это не проблема для меня, это только отправная точка. У нас совершенно новая машина – её внешний вид и концепция изменились, поэтому я хотел проехать как можно больше кругов на первой неделе тестов. А на второй серии тестов хочется поэкспериментировать с разными решениями.

MCL34 подходит первый сектор барселонской трассы, ведь теперь антикрыло настроено на небольшую прижимную силу, и у нас довольно высокая максимальная скорость. Но мы надеемся, что мощность мотора всё же будет несколько больше, чем сейчас.

Участие Алонсо в нашем проекте? Я с ним не говорил на эту тему. Пожалуй, Зак Браун лучше знает, когда он к нам присоединится. Мне будет не хватать Фернандо, но я не сказал бы, что от меня стали ждать больше уже потому, что я единственный испанец на стартовой решетке. Мы вместе четыре года выступали в Формуле 1 и, конечно, теперь я буду по нему скучать, но я надеюсь, что McLaren не будут по нему скучать, ведь теперь там работаю я».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ