В Бахрейне к Мику Шумахеру приковано огромное внимание, но всё это обеспечено ему и в дальнейшем. Карлоса Сайнса, сына двукратного чемпиона мира по ралли, спросили, испытывает ли он что-то вроде сочувствия к молодому гонщику, которому сейчас приходится выдерживать серьёзный прессинг?

«Да, я действительно ему сочувствую, ведь мне в какой-то мере всё это знакомо, – ответил гонщик McLaren. – В этом сезоне ему придётся непросто. Когда ты сын чемпиона, иногда это может доставлять болезненные переживания, ведь о тебе всё время говорят: «Это сын такого-то…»

Тебе же хочется самому заработать имя, и я не сомневаюсь, что Мик пытается действовать именно так. Но пока он успешно доказывает, что он неплохой гонщик, что прогрессирует и заслуживает шанса в Формуле 1. Никто не предлагает это просто так, он заработал такую возможность благодаря своему таланту и своим результатам, поэтому я желаю ему всего наилучшего на предстоящих тестах».

На MCL34 Сайнса в этот уик-энд заменили один из элементов силовой установки Renault – мотор-генератор MGU-K, хотя позади только одна гонка.

Но пока Карлоса больше волнует, что в Мельбурне машины Haas в квалификации были на полсекунды быстрее: «Haas слишком заметно опережают все команды середины пелотона, и это единственный неприятный момент по сравнению с прошлым годом. Они слишком далеко впереди, более чем на полсекунды, и чтобы отыграть это отставание, нужно вести модернизацию очень высокими темпами, а это весьма трудная задача.

Соперники не будут стоять на месте, поэтому надо работать, чтобы прибавить как минимум на 0,7-0,8 секунды – это очень много. По моим прогнозам, в квалификациях даже под конец сезона нам будет сложно конкурировать с Haas. Про гонки я не говорю, но по чистой скорости они действительно быстрее всех середняков.

Но я не слишком детально анализирую цифры, в отличие от инженеров. Я лишь высказываю предположения, глядя на результаты прохождения кругов, поскольку вижу, какие они у соперников, а какие у меня или моего напарника. Я произвёл лишь приблизительные вычисления, так что мои данные не вполне точны. В любом случае, полсекунды – это много, но мы постараемся отыграться».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ