Экс-глава концерна Renault-Nissan Карлос Гон с 19 ноября находится под арестом в Японии по обвинению в серьёзных финансовых злоупотреблениях, и только сейчас у него впервые появилась возможность поделиться с прессой своим мнением о ситуации, в которой он оказался.

В интервью японской деловой газете Nikkei Гон заявил, что всё это произошло в результате заговора, направленного против него, и предательства. По его словам, ряд высокопоставленных менеджеров компании Nissan стремились воспрепятствовать планам объединения Renault, Nissan и Mitsubishi в единый холдинг.

Он сказал, что обсуждал этот план с президентом Nissan Хирото Сайкава и предложил, чтобы в разговоре также участвовал глава Mitsubishi Осаму Масуко, однако Сайкава якобы захотел, чтобы встреча прошла один на один.

Карлос Гон уверяет, что обвинения, выдвинутые против него, были инспирированы топ-менеджерами Nissan, и по-прежнему всё отрицает. Но его содержание под стражей может продолжаться ещё долго, поскольку прошение о его освобождении под залог было отклонено.

После ареста Гона его сместили с руководящих постов сначала в Nissan, затем в Mitsubishi, а недавно аналогичное решение приняли и в Renault.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ