В Токио снова арестовали экс-президента Renault Карлоса Гона. Французскому бизнесмену предъявлены новые обвинения в финансовых махинациях. Якобы в конце 2015 – начале 2018 года он перевёл принадлежащие Nissan 15 миллионов долларов компании, которую фактически сам контролировал, и присвоил 5 миллионов из этой суммы.

Стремясь сохранить улики, японская прокуратура конфисковала его мобильный телефон без доступа в Интернет и все записи, а также смартфон и паспорт супруги. Адвокат Карлоса Гона Юничиро Хиронака осудил эти действия.

«Это противоречит закону, такого не должно происходить в цивилизованной стране, – заявил адвокат, пообещав использовать все средства для освобождения своего клиента. – Карлос Гон записал видео, в котором объяснил свою точку зрения, и мы собираемся обнародовать этот документ».

Кроме того, французский бизнесмен составил заявление, настаивая на своей невиновности.

«Зачем меня арестовывать, если я ничем не мешал следствию? Разве только, чтобы меня сломать. Этот арест является частью новых действий некоторых сотрудников Nissan, которые хотят помешать мне защищаться и манипулируют прокурором», — заявил Карлос Гон, призвав французские власти помочь ему защитить свои права.

Ранее Карлос Гон был арестован 19 ноября прошлого года и находился под стражей 108 дней, а в начале марта был освобожден под залог.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ