Мы писали о том, что Карлос Гон, бывший глава концерна Renault-Nissan, ранее отпущенный под залог, вновь оказался под арестом. Однако он продолжает настаивать на своей невиновности и пытается предпринять что-то вроде контратаки: сегодня юристы Гона обнародовали его видеообращение, в котором он говорит, что стал жертвой заговора, и требует справедливого судебного разбирательства.

В свою защиту Гон приводит нехитрые аргументы: все обвинения – ложные, а он стал жертвой заговора, инспирированного представителями высшего руководства Nissan, опасавшегося, что они утратят влияние на глобальный альянс Renault-Nissan-Mistubishi.

«Всё это заговор, всё это проявление вероломства – вот о чём надо говорить, – заявил Гон. – Это связано с опасениями, что следующие шаги альянса станут угрозой для определённых людей или для автономии Nissan».

Впрочем, как отмечает BBC, каких-то серьёзных доказательств своей правоты он не привёл, ограничившись лишь заявлением. Похоже, тактика Гона и его юристов состоит в том, чтобы привлечь ко всем этим событиям внимание международной общественности.

В ответ в компании Nissan заявили, что основания для обвинений в экономических злоупотреблениях весьма существенные, и пообещали представить дополнительные доказательства, так что расследование будет продолжено.

Японская прокуратура обвиняет Карлоса Гона в финансовых преступлениях, которые совершались с 2015-го по 2018 гг., подозревая его в присвоении средств Nissan на сумму $15 млн.

Джессика Финей, адвокат семьи Гона, во вторник заявила, что бывший топ-менеджер стал заложником японской судебной системы, и что в этой связи официальная претензия уже направлена в ООН, поскольку процесс, который происходит в Японии, не отвечает международным нормам.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ