О том, как в Италии восприняли первые победы Шарля Леклера за рулём Ferrari, весьма ярко и образно поведал журналист Лео Турини, который уже почти полвека рассказывает историю Скудерии.

Тифози уже связывают с Леклером все свои надежды, для них он – провозвестник новой эры и будущий чемпион мира, по сути, второй Михаэль Шумахер.

Жан Тодт, руководивший командой из Маранелло в тот период, когда за неё выступал Шумахер, действительно видит в Леклере те же качества, что были свойственны Михаэлю и помогли ему стать семикратным чемпионом мира.

«Шарля отличает исключительная психологическая стойкость, у него есть все задатки будущего чемпиона и та же природная способность вести за собой команду, как в своё время делал Михаэль Шумахер, – сказал президент FIA в интервью Auto Bild Motorsport. – Он олицетворяет будущее Формулы 1 и Ferrari».

Чемпионские черты видит в 21-летнем гонщике из Монако и Герхард Бергер, выступавший за Скудерию в конце 80-х и первой половине 90-х: «Леклера можно считать кем угодно, но только не приятным парнем, живущим по соседству – он гонщик с отлично развитым охотничьим инстинктом, и это хорошо, поскольку он не собирается действовать излишне корректно и пропускать соперника».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ