Ограничение бюджетов, которое планируется ввести в 2021 году, не отразится на большинстве команд Формулы 1, – признал Жан Тодт, по сути согласившись с критиками готовящихся реформ. Руководители и владельцы частных команд убеждены, что потолок бюджета в $175 млн. – слишком высокий, поскольку они оперируют гораздо меньшими суммами, в отличие от заводских коллективов.

Президент FIA согласен, что переход на принцип бюджетного лимитирования – долгий и сложный процесс, но при этом он полагает, что верхнюю планку бюджетов в дальнейшем придётся снижать.

«Самое главное в том, что мы наконец-то договорились о самом принципе, – приводит слова Тодта RaceFans.net. – Но, как я уже говорил ранее, мне представляется, что предел бюджета установлен на слишком высоком уровне.

На семь из десяти команд это никак не повлияет, повлияет только на три. И всё-таки это позволит сократить разрыв между этими семью и остальными тремя командами. Значит, это хорошо».

В предлагаемые максимальные бюджеты в $175 млн. включены не все затраты команд. Среди расходов, которые не входят в эту сумму – зарплаты гонщиков и руководства команд, затраты на приобретение силовых установок, а также на маркетинг, корпоративные услуги и командировки персонала.

«Часть затрат исключены из общей суммы, но, по-моему, важно, что сделан первый шаг, – считает Тодт. – Он нужен, чтобы реализовать этот подход в принципе. Когда он инициирован, это позволит нам двигаться дальше».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ