В отличие от городских трасс в Монако или Сингапуре, особенности конфигурации круга в мельбурнском Альберт-парк таковы, что гонщики проходят его более ритмично, здесь нет явного чередования разгонов и торможений, зато есть несколько довольно быстрых поворотов.

В Pirelli подготовили для австралийского уик-энда резину составов C2 (жёсткий), C3 (средней жёсткости) и С4 (мягкий), и в соответствии с упрощёнными правилами, действующими с этого сезона, на всех этапах чемпионата для цветовой маркировки шин используются только три цвета: белый, жёлтый и красный.

Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола пока решил воздержаться от прогнозов, предпочитая сначала посмотреть на работу резины в условиях реального гоночного уик-энда.

Марио Изола: «Наши составы C2, C3, и C4, выбранные для первого этапа сезона, по характеристикам примерно соответствуют прошлогодним шинам Medium, Soft и Ultrasoft. Это должно позволить гонщикам на всех отрезках дистанции агрессивно атаковать от начала и до конца.

Тесты в Барселоне прошли очень продуктивно, мы довольны, что в 2019 году шины в целом соответствуют тем целям, которые мы перед собой ставили, стараясь добиться оптимального сочетания эффективности и сопротивляемости износу.

Разумеется, остаётся целый ряд вопросов, ответы на которые мы сможем получить только после третьей тренировки в Австралии – например, каким будет уровень деградации на всей протяжённости отрезка. Ещё один важный момент состоит в том, что в Мельбурне мы увидим, как работает новый регламент на аэродинамику, приведёт ли он к росту числа обгонов, поскольку понять это на тестах было трудно».

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ