Настала пора подвести итоги совместного конкурса F1News.ru и АНО «Росгонки», в котором мы разыгрывали билеты на Гран При России.

Конкурс вызвал большой интерес среди наших читателей, а призы (по два билета на Гран При России) получают десять победителей.

1 место — EvilRabbit
2 место — bercut47
3 место — n_voro
4 место — Zubareff
5 место — jokred73
6 место — jals
7 место — Идогов Александр
8 место — katerina47
9 место — Jok
10 место — dddima

Всем призёрам высланы письма с инструкциями, как получить свой приз. Просим ответить на письмо как можно скорее!

Правильные ответы

1. Первый Гран При России состоялся ещё в 2014 году. Однако ещё за полтора года до этого, в апреле 2013-го, на будущую трассу приехали гонщики Формулы 1 — и даже опробовали уже построенный участок. Одним из этих гонщиков был Дэвид Култхард. А вторым?

Ответ: Себастьян Феттель

И Дэвид Култхард, и Себастьян Феттель приезжали на трассу как гонщики программы Red Bull.

2. Гран При России 2015 года запомнился двумя очень серьёзными авариями. Назовите обоих гонщиков, с которыми они произошли..

Ответ: Карлос Сайнс и Роман Грожан

И это были далеко не все события того уик-энда! Особенно запомнился вылет Карлоса Сайнса на тренировке, после которого машина оказалась под блоками TecPro. Роман Грожан попал в аварию на 12-м круге гонки, в третьем повороте. Обе аварии выглядели очень опасными, но, к счастью, никто не пострадал.

3. На подиуме пилоты по контракту обязаны надевать бейсболки Pirelli. Однако в 2015-м обычную процедуру награждения немного изменили — пилоты, финишировавшие в первой тройке, отмечали свой успех именно с этими головными уборами.

Ответ: шапки-ушанки

В том году национальные головные уборы использовались на многих этапах. В России это были шапки-ушанки.

4. На тренировке Гран При России 2016 года Даниэль Риккардо испытывал прототип этой системы. Со следующего года её можно будет увидеть в заокеанских гонках.

Ответ: AeroScreen

Сегодня многие уже подзабыли, что машина Формулы 1 с системой Aeroscreen впервые выехала на трассу в рамках уик-энда именно в Сочи. В следующем году эта система появится на машинах IndyCar.

5. Пожалуй, самым запоминающимся событием Гран При России 2016 года стало двойное столкновение Даниила Квята и Себастьяна Феттеля. Лучше всего аварии могли видеть зрители этих трибун.

Ответ: Т2 и Т3

Первое столкновение произошло на первом торможении, во втором повороте, перед трибуной Т2, второе – в четвёртом, напротив Т3.

6. На всех моторах, которые когда-либо побеждали на Гран При, проходивших на территории России, была одна и та же надпись. Какая?.

Ответ: Benz

Мы уже не раз рассказывали, что гонка в Сочи — не первый Гран При на территории нашей страны. Первыми были Гран При Санкт-Петербурга в 1913 и 1914 годах. Обе эти гонки выиграли машины под маркой Benz. Впоследствии компания объединилась с Mercedes, так что на моторах «Серебряных стрел», выигравших все пять Гран При России в Сочи, надпись Benz тоже есть.

7. Этот пилот стал первым российским гонщиком, заработавшим очки на сочинской трассе в рамках уик-энда Гран При.

Ответ: Сергей Сироткин

Пожалуй, самый сложный вопрос нашего конкурса. Нужно было вспомнить, что в рамках уик-энда в Сочи проводились гонки не только Формулы 1, но и Формулы 2 (GP2). В 2015-м пилот GP2 Сергей Сироткин финишировал здесь четвёртым.

8. Лучший результат российских гонщиков в квалификации Гран При России — пятое место. Он достигнут на машине этой команды.

Ответ: Toro Rosso

Как ни странно, хотя Даниил Квят выступал в Сочи и за Red Bull Racing, лучший результат в квалификации для себя и всех россиян он показал тут за рулём Toro Rosso, в 2014 году.

9. В 2014 году перед первым в истории российским этапом Формулы 1 Даниил Квят принял участие в благотворительном футбольном матче. В 2015-м тоже не обошлось без «негоночных» видов спорта — в частности, уфимец принял участие в тренировке этого спортивного клуба.

Ответ: хоккейный клуб «Сочи»

Даниил Квят родился в Уфе, где сильны хоккейные традиции, так что приглашение выглядело логичным. Правда, уже в 12 лет он уехал в Италию, где с хоккеем не очень.

10. В пяти прошедших Гран При России весь подиум почти неизменно занимали гонщики Mercedes и Ferrari — за двумя исключениями. Назовите обе команды, гонщики которых тоже поднимались на подиум в Сочи.

Ответ: Williams и Force India

Финиш Серхио Переса на подиуме в Сочи в 2015-м запомнили многие — ведь после этого он тоже примерил шапку-ушанку. А вот то, что в 2014-м на подиум поднимался гонщик Williams, многие забыли. Правда, это был Валттери Боттас, который позже делал это и за рулём Mercedes.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ