Йос Ферстаппен, отец гонщика Red Bull Racing и сам бывший гонщик Формулы 1, намекнул, что вопрос о будущем его сына остаётся открытым, поскольку после 2020 года Макс хотел бы получить в своё распоряжение машину, которая позволит бороться за чемпионский титул.

Контракт Ферстаппена-младшего с Red Bull истекает в следующем году, и в идеале он был бы рад выиграть чемпионат вместе с этой командой, но если это нереально, то будет готов рассмотреть и другие варианты.

«Самое главное для нас – получить машину, на которой Макс сможет бороться за титул, – заявил Йос Ферстаппен в эфире голландского телеканала Ziggo Sport. – В следующем сезоне он в любом случае будет выступать за Red Bull, но всё, что касается 2021 года, пока остаётся открытым. Но в данный момент мы полностью сосредоточены на 2020-м, а там посмотрим».

Легко предположить, что в перспективе Ферстаппена может интересовать только переход в Ferrari или Mercedes, причём у Йоса хорошие личные отношения с Тото Вольффом, руководителем заводской команды штутгартского концерна. Впрочем, его сын в теории не исключает, что может оказаться напарником Шарля Леклера.

«Мы с Шарлем сможем поладить, если будем выступать в одной команде, – сказал Макс. – Мы оба хотим побеждать, но испытываем взаимное уважение. Не отрицаю, конфликты возможны, но не такие, как возникали между Хэмилтоном и Росбергом в Mercedes».

Как бы ни складывались дальнейшие карьерные перспективы Макса, понятно, что уже в ближайшем будущем спор за победы в чемпионатах ему предстоит вести с Леклером и Хэмилтоном.

«Мы давно знаем Шарля, Макс давно с ним гоняется. Он быстрый гонщик, и я думаю, что в предстоящие годы мы увидим борьбу между Хэмилтоном, Ферстаппеном и Леклером. Это очень здорово и пойдёт на пользу Формуле 1», – подтвердил отец голландского гонщика.

Источник: f1news.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ